购车版>试车>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

潮流玩物 试驾上海通用别克昂科拉Encore

http://auto.sina.com.cn   2012年11月08日 09:34   信息时报   字号:

上海通用别克昂科拉Encore

  上海通用别克昂科拉ENCORE是别克品牌在国内销售的第二款SUV产品,昂科拉瞄准的是目前市场车型较少涉猎的小型SUV市场。该车以14.99~19.69万元的售价,能否在小型都市SUV市场杀出一条血路?又凭什么掳获80后消费者的芳心呢?

  外观粗犷

  内饰细腻

  “短小精悍”,记者第一眼看到昂科拉感觉其整体造型饱满圆润,犹如一只馒头。不过流畅感和力量感十足的车身线条,令其具备一份的时尚动感;加上采用家族直瀑式中网,和灰黑色塑料下保险杠,强烈的层次感让昂科拉彰显出一份粗犷。

  昂卡拉的车厢内部不像外观那样给人粗犷的视觉冲击感,反而是另一番和谐之感。该车传承了美系车的“传统”——配置了一堆让人摸不着头脑的功能按键。值得一提的是,昂科拉采用亮光和亚光两种镀铬装饰材质相互搭配,提升了车内的年轻时尚氛围。

  空间紧凑 配置实用

  轴距为2555公分的SUV车型,空间能充裕吗?实际感受比想像要好,前后两排的头部和腿部空间都不会产生压抑感。但后排座椅的靠背角度问题和较短坐垫设计,乘坐略感难受。值得肯定的是,储物格随处可见,且储物能力较强,设计非常人性化。

  配置方面,总体表现中规中矩。最大亮点莫过于多媒体导航系统和通用的安吉星服务。而安全配置方面相对厚道,配备了电子车身稳定系统和侧气囊。大尺寸天窗、恒温空调、四门电动一键降窗等舒适性配置,该有的都有。

  行驶平顺 驾感安逸

  昂科拉搭载的1.4T发动机,动力称不上澎湃,动力输出非常线性平顺,但绵柔带劲。而通用的第二代6速手自一体变速箱,升档积极,降档柔和,顿挫感控制相当到位。发动机和变速箱的协同工作下,使昂科拉的整体驾乘感受相当安逸。

  昂科拉的底盘给人印象很扎实,但不适合激烈驾驶。因为较高的车身在高速转向时,容易让驾乘人员产生不适,加上车尾的弹动也降低了后排舒适性。同样,昂科拉继承了美系车的“新颖”——将手动换挡的按钮设计在挡杆上,操作相当不便。这点早被消费者吐槽了万遍,但昂科拉依然固执己见。

  导购建议

  厂商反复强调“80后”这个概念,可见别克昂科拉诠释一种潮流时尚、年轻活力,有追求的生活理念,家庭实用性则被淡化。昂科拉作为小型SUV市场的首款实现国产的车型,在该细分市场没有真正意义上的对手,其市场表现则对该级别细分市场有着标杆性作用。

  □本版文、图 信息时报记者 周建雄

详情>>深度试车—昂科拉Encore

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):10.85秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.08米
  • 实测油耗(升/100公里):9.0升
优点:外观动感内饰时尚,动力不错。
缺点:车内横向空间不够宽裕。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:昂科拉这部车驾驶感觉更像是轿车,底盘扎实在绕桩时有着不错桩间速度,不过车身摆动较大对操控有一定的影响。1.4T的发动机拥有103KW的功率带 ...

共4种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款昂科拉1.4T G手动都市进取型2012款昂科拉1.4T G自动都市精英型2012款昂科拉1.4T GL自动都市领先型2012款昂科拉1.4T GS自动四驱全能旗舰型
指导价(万)14.9915.9917.6919.69
市场价(万)14.2415.4917.1918.69
长宽高(mm) 4278/1774/1646 4278/1774/1646 4278/1774/1646 4278/1774/1656
轴距(mm)2555255525552555
排量(ml)1364136413641364
油耗(L/100KM)6.511.18.18.0
排放标准
(L/100KM)
欧5欧5欧5欧5
变速器形式手动变速器手自一体手自一体手自一体
档位数(个)6666
保修政策------------
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传