购车版>新车谍照>正文

挑战斯巴鲁BRZ 马自达将推中级双门跑车

http://auto.sina.com.cn   2012年11月08日 07:00   网通社   字号:

 

 

  随着目前日系跑车的全面复兴,如丰田FT-86、斯巴鲁BRZ以及讴歌NSX等诸多车型即将投放市场。马自达也计划重启先前停产的转子发动机,意图打造全新一代RX-7。网通社从马自达中国内部人士处获悉:全新一代RX-7计划于2017年发布亮相,并重新进军跑车市场。而这款全新一代RX-7有望搭载转子发动机,并再次出现在全球诸多翘首以盼的车迷面前。

  或将于2017年发布 与斯巴鲁BRZ和丰田FT86竞争

 

 

  【全新一代RX-7将采用更轻量化的材质】

  在当今日本车企中,跑车可以算是覆盖极小的车型序列。随着今年年初丰田FT-86、斯巴鲁BRZ的发布,以及讴歌NSX在北京车展期间的亮相,这些信息无一不在昭示着日系跑车的全面复兴。

 

 

  【随着平民跑车的复兴 RX-7的竞争对手也将锁定FT-86及BRZ】

  而马自达自老款RX-7在2002年停产之后,始终未有任何复产的消息。而随着诸多日系跑车的陆续发布,马自达也计划推出全新一代RX-7,并于2017年发布亮相。而其未来的竞争对手,也将直指即将登陆全球市场的丰田FT-86以及斯巴鲁BRZ。全新一代RX-7计划采用更为轻量化的材质,去减轻车身重量从而提高车辆的性能及燃料消耗。而在车身尺寸方面也将进一步拓宽加大,实现在车内空间和空气动力上的兼顾。

  马自达RX-7或将搭载转子发动机

 

 

  在今年6月22日位于广岛宇品的马自达工厂,最后一台马自达转子发动机下线,也宣布着转子发动机的停产。而在11月由于将研发全新一代RX-7,知名的转子发动机有望再次投产,并搭载在这辆全新一代的车型上。据马自达内部人士透露,其将搭载1.6升自然吸气转子发动机,最大功率将超过200千瓦。加之其更为轻量化的车身,其在燃油经济性上相比老款将实现全面的超越。(网通社 2012年11月6日 厦门报道)

(编辑:邹阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传