新闻版>海外车讯>正文

原创大众汽车13款全新车型在圣保罗车展亮相

http://auto.sina.com.cn   2012年10月23日 11:18   新浪汽车  闫小欧 字号:

  新浪汽车讯  大众汽车在 27 届圣保罗国际汽车展展示了首次亮相巴西市场的13 款全新车型。其中包括6 款首发原型车,以及7款将于今年年底至明年年初到达到巴西620多家大众汽车品牌经销商店内的新车型。2012年10 月 24 日至11 月 4 日期间,大众汽车成为本次圣保罗车展的最大亮点之一。大众汽车展台总面积达5,050平方米,是本届车展单一品牌参展面积最大的汽车品牌。展台还设立了“蓝•创未来”品牌理念专属展区,大众汽车在全球范围推出这一理念,目标是打造环保理念的生产工艺和产品。

    ——————————————————————————————————

    点击查看:圣保罗车展 大众参展车型实拍组图欣赏

              大众紧凑型SUV Taigun发布 将引入国产

    ——————————————————————————————————

  全新两门版高尔

大众全新高尔大众全新高尔

  巴西市场畅销车型高尔首次推出双门版,展示出更具强烈运动感的外观和优异的性价比。该车型将于10月底开始在620多家大众汽车品牌经销商店内销售。对于3 个月前大众汽车推出的四门版高尔,全新两门版高尔采用了大众汽车品牌的全球化设计理念,并进行了更多技术创新。新推出的两门版高尔延续了全新高尔的特性、力量和运动风格,不过线条更加流畅,外观更显时尚。该车型采用EA111 系列新一代 1.0 升Total Flex 发动机,该发动机使用TEC技术(具有燃油经济性技术), 改进了低转速扭矩,驾驶更为舒适,更加省油,同时减少二氧化碳排放量,性能也更加卓越。使用乙醇(E100)时,TEC发动机输出功率为 76马力(56千瓦);使用汽油 (E22) 时,输出功率为72马力(53千瓦)。大众汽车为选购搭载1.0升TEC发动机的新双门高尔用户提供了蓝驱技术套件,使该车油耗更低。该车型同时还配备滚动阻力较低的“绿色”轮胎(尺寸为175/79 R14),以及数字即时油耗表和数字理想档位指示器。全新两门版高尔还提供搭载EA111 VHT 1.6升发动机,使用乙醇(E100)时,输出功率高达104马力(76千瓦),使用汽油(E22)时,输出功率则为101 马力(74千瓦)。搭载1.6升发动机的全新两门版高尔可配置ASG自动顺序变速箱。全新两门版高尔具有同级车型中最先进和最复杂的电子系统。得益于这种现代化电子“构造”,全新两门版高尔具备同级车型此前从未配备的许多功能,例如“舒适转向灯”和“ESS(紧急制动信号)系统”。

  全新一代甲壳虫(巴西称为Fusca)

大众全新一代甲壳虫大众全新一代甲壳虫

  这一经典车型的强势回归将续写其在巴西市场的辉煌篇章。全新一代甲壳虫集巨大的情感价值和优越的动态性能于一体,它采用输出功率高达 200马力的2.0 TSI汽油直喷发动机并搭配有6速DSG双离合自动变速器,堪称动力最强劲的甲壳虫车型。得益于这一动力传动系统的采用使全新一代甲壳虫从零加速至100公里/小时仅需 7.3 秒,最高时度可达 210公里/小时。这款全新一代甲壳虫车型在墨西哥Puebla制造,于2011年4月上海车展全球首发,并将于 2012年11月登陆巴西市场。全新一代甲壳虫延续了第一代甲壳虫车型的设计线条和内部细节。它的到来,引发了人们强烈的情感共鸣,以一流的技术和最先进的品质,成为追求个性化生活方式人群的最佳选择。

  CC

  大众汽车四门版轿跑车诠释出面向未来的全新面貌,彰显大众汽车全球设计元素理念。CC的外观更显雅致动感,在帕萨特系列之中独树一帜。CC将搭V6(300马力)发动机、6速DSG双离合变速器及4MOTION四轮驱动系统登陆巴西市场,上市时间为11月。CC拥有丰富齐全的标配设备,其中包括带LED灯和静态转向灯的双氙气大灯、全新设计的LED尾灯、疲劳检测器、RCD 510无线电系统、不锈钢门槛条以及可纵向调节的舒适前排头枕。CC可搭载ACC(带前端辅助监测功能和城市紧急制动功能的自适应巡航控制系统)。其他选配装备还包括全景天窗、导航系统、“Dynaudio Confidence”600瓦高级音响系统以及带按摩功能的驾驶员座椅。

  大众R-Line系列

图为甲壳虫Rline系列图为甲壳虫R-Line系列

  本届巴西圣保罗国际车展上,大众汽车将为巴西市场推出四款R-Line车型。除了2012年在巴西上市的途锐R-Line之外,大众汽车又在圣保罗汽车展上推出了帕萨特R-Line、途观R-Line、甲壳虫R-Line和CC R-Line,四款车型均采用了大众汽车RGmbH 开发的部件。大众汽车RGmbH专业从事大众汽车运动版车型和运动套件的开发,以满足市场对大众汽车原厂改良车型的旺盛需求。除了别具特色的技术装备之外,R-Line还提供保险杠、内饰设备以及独家设计的车轮,可为各款车型打造更具运动风范的外观。

   GT up!

图为大众GT up!概念车图为大众GT up!概念车

  动感十足的GT up!展现up!系列的动力潜能。GT up!的发动机功率可达100马力,足以为一辆重900公斤的概念车提供丰富的驾驶乐趣。该车的冷却进气口外形硕大,并采用了与欧款GTI车型相似的蜂窝式格栅。车身外部的两个制动冷却口装有翼状造型的一体式日间行车LED灯。该车采用17英寸轻质合金轮毂,配以195轮胎。GT up!的内饰设计也颇具动感气息。座椅表面包覆蓝色织物,与饰板通风孔边框的色调完全相同,并与仪表板上部和门板上雅致的高光黑形成鲜明对比。

  buggy up!

图为大众buggy up!概念车图为大众buggy up!概念车

  脱胎自新款up!的21世纪沙滩概念车buggy up!采用高科技钢材打造而成,车体十分轻盈。保险杠上方区域以及开放式侧梁均呈现“火热橙”色彩,该颜色是专为这款车而设计。“火热橙”这个名字总能让人想起上世纪60年代的沙滩车。该车的保险杠和侧梁涂覆粗糙的磨砂“金属灰”面漆。buggy up!的内饰也采取了相同的配色方案。其内饰具有百分之百的防水效果,这对一款沙滩车来说十分必要。汽车地板的排水道和开放式侧梁能防止车内淹水,甚至连覆有氯丁橡胶涂层的壳形座椅也设计有排水道。与up!相比,buggy up!的座椅高度降低了58毫米,驾驶起来颇有卡丁车的感觉。

  E-Bugster

  E-Bugster概念的诞生表明,甲壳虫车也可以具备纯电动车的运动性能。这款原型车采用双座椅设计,搭载85 千瓦发动机,零至百公里每小时加速仅需10.8秒,并且实现了零排放。E-Bugster的中央电气模块采用了创新设计,重量仅为80公斤。电动马达由置于前排座椅后的锂离子电池组驱动。电池容量为28.3千瓦时,在城市路况中至少可以行驶180公里。这款原型车具备快速充电功能,在经过特殊改装的充电站里35分钟即可完成快速充电。也可以在家里通过120伏插座给电池充电。无论从哪个角度看,E-Bugster的造型都独具特色。标准版车型在细节上补充了新的造型元素。从侧面看,车窗内凹,车顶低矮。E-Bugster采用20英寸轮毂,衍伸自甲壳虫的18英寸Twister轮毂,配备235/35 R 20轮胎。内饰也体现了先进技术与动态性能的完美结合。运动座椅和与车身同色的波纹突出了E-Bugster的运动特征。

  Cross Coupé

图为大众Cross Coupé图为大众Cross Coupé

  Cross Coupé丝毫不亚于世界上最高效的运动型多用途概念车。该车重量为1,858公斤,凭借一个柴油发动机和位于前、后轴的两个电动马达,以一公升柴油就可以行驶55.5公里。凭借306马力的动力输出和搭配6速DSG双离合自动变速器,这款SUV最高时速可达220公里/小时。同时也可以选择只用单个电动马达驱动,在这种情况下,速度减至120公里/小时,最大行程45公里。这款车有五种驾驶模式:城市(环保)模式、越野模式、运动模式、电动模式和充电模式。车内配备四个独立座椅,行李箱容积为380升,后排座椅折叠后可扩展至1,230升。Cross Coupé长4.34米,宽1.86米,高1.52米。

  Amarok Canyon

图为大众Amarok Canyon图为大众Amarok Canyon

  Amarok 中型皮卡车深受市场好评,此次亮相的概念车是专为激烈运动而设计的。这款富有冒险家精神的皮卡车采用“自由式”车型设计,安装了车顶辅助照明灯、独有的防滚保护杆、货舱保护装置和电动部署叶子板。此外还有多种专属配置,例如车身颜色和车轮。轮框两侧各加宽了35毫米,以便安装高光Adamantiun Dark色的“Durban”轮毂和巨大的275/65 R18全地形轮胎。尾灯进行了深色处理,挡泥板则包裹了橡胶。车内的独特风格和装饰质量是亮点所在。座椅、方向盘和变速杆球头均用双色皮革进行了装饰,缝线则为车身颜色。为达到最佳越野性能,Amarok Canyon搭载了强劲的2.0 TDI 180 马力 (132 千瓦)发动机,在1500转/分至2250转/分的转速下可输出40.81kgfm(400 牛•米)的扭矩。即使在最恶劣的越野环境下,4MOTION可选四轮驱动、减速齿轮箱和后轴差速锁也能确保有效地将动力传输至车轮。

  捷达混合动力

图为大众捷达图为大众捷达

  这款车型搭载一台高科技汽油发动机(1.4 TSI 150马力/110千瓦)和一台零排放的电动马达(20千瓦),具有出众的性能,从静止加速到100公里/小时仅需不到9秒。同时,捷达混合动力版具有超凡的综合燃耗水平:在城市/公路赛道上每升燃油可行驶19公里,意味着这款运动型轿车的油耗比搭载同等功率传统发动机的汽车节省20%。电动马达由一个锂离子电池提供能量。紧凑的电池系统集成在车辆后排座椅的后方。这样一来,内部空间就不会受到影响。电池包含60个独立的电池单元,总重35.8公斤。得益于驱动部件的轻量化,捷达混合动力版连电池系统在内的重量比纯汽油驱动的版本仅增加了100公斤。

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传