新闻版>海外车讯>正文

原创大众紧凑型SUV Taigun发布 将引入国产

http://auto.sina.com.cn   2012年10月23日 09:18   新浪汽车  闫小欧 字号:

 

大众汽车Taigun概念车大众汽车Taigun概念车

  新浪汽车讯  在2012年巴西圣保罗国际车展上,大众汽车全球首发了最新研发的紧凑型SUV概念车Taigun。Taigun属于大众汽车新一代小型车家族的一员,外观设计干净简洁,沿袭了大众汽车全球设计DNA,Taigun长3,859 mm,宽1,728 mm,高1,570 mm,轴距达2,470 mm,相比紧凑的车身长度已经非常可观。这让Taigun具有了短凑的前悬和动人的车身比例。

   ————————————————————————————————————

   点击查看:大众汽车SUV概念车Taigun官方组图  实拍组图

   ————————————————————————————————————

    产品亮点:

    A.后备箱的设计比较有趣,可以折叠,可以延伸出来,储物空间比较灵活多变。

    B.后门的门把手在C柱位置,使得其外观看起来更富整体感,也更有coupe车型的特点。

    C.中控台内部的显示屏采用了触摸屏的设计,颇具科技感。

大众汽车Taigun概念车大众汽车Taigun概念车

  这款四座概念车搭载全新1.0升TSI涡轮增压直喷汽油发动机功率为81 千瓦 /110 马力。该发动机在三缸汽油发动机的基础上增加了燃油直喷和涡轮增压技术,开启了大众汽车发动机小型化战略的新篇章。它能够在1,500转的低转速下输出175牛Ÿ米的强大扭矩。大众汽车品牌董事、主管开发业务的哈肯贝格博士表示:“这款扭矩强大的三缸发动机堪称紧凑型SUV的完美引擎,它不仅高效,而且动力强劲,是都市代步的忠实伙伴。”Taigun是款轻量级的概念车,整车重985千克,最高时速可达186公里每小时,0-100公里每小时加速仅需9.2秒,百公里综合工况油耗约为4.5升。

大众汽车Taigun概念车大众汽车Taigun概念车

  Taigun配备17寸合金轮毂和205/50 R17的轮胎,加上发动机的高扭矩输出和高离地间隙,因而具备了很好的越野性能。另一个主动安全的亮点无疑是电子稳定性控制系统ESC。

  Taigun概念车车身颜色为“滨海蓝”,与其高科技理念相得益彰。车辆外观独特、自信、紧凑简洁又不失大气,侧面上倾的腰线造型前卫,与车身侧面和车门融为一体,很是惹眼。

大众汽车Taigun概念车大众汽车Taigun概念车

  Taigun的前后车身由一条经过侧面车窗下方精确打造的线从视觉上贯穿起来,该线条在车身后部融入了C柱。

  车身下半部分坚实的侧装饰板也颇有看点:车身侧裙边、车轮拱罩和保险杠的下沿都包括其中。该车短凑的前悬与后悬分别只有708mm和681mm,外表美观,车内空间也因此变大。另外,实用的车顶行李架和融入车身的LED车灯也使侧面外观得以进一步提升。

  像途观途锐一样,Taigun的车身线条设计很有特色,车头部分主要采用了水平设计元素。此外,该车下部保险杠中还加入了一个金属保护装置。车尾部分也是如此,总的说来,水平线条也大量地运用在车尾的设计中。Taigun的后备箱盖以车尾灯线为界分成上下两个部分,上半部分可以沿着尾灯底部的边缘向上掀开,下半部分(1/3)延伸至后保险杠,可以朝着地面向下打开。

 

大众汽车Taigun概念车大众汽车Taigun概念车

 

  如同外饰一样,设计师在内部展示了一个反映现今都市生活品质的内饰。那些喜欢使用智能手机或者平板电脑的人们,也将会欣赏Taigun内部设计、材质触感以及操控布局。这款概念车展示了一个理想的空间使用案例:后备箱有280升的容积;如果把后座折下,储物容积将达到987升。

  Taigun所有内部功能元素都具有极强的操作性。简明的设计、硕大的储物面积和宽敞的内部空间给人一种很舒服宽敞的感觉,而时尚的颜色和材料组合也凸显出Taigun不羁的越野情怀。但概念车开发小组还是坚持找出这款SUV的个性化解决方案。比如,位于仪表板上通风口的控制按钮,第一次被用来控制温度和风速,并可显示相关设置。

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传