购车版>新车谍照>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创大众Polo SUV假想图曝光 锁定日产Juke

http://auto.sina.com.cn   2012年10月17日 08:10   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 大众将以一款基于新一代Polo设计的新车型,进军日益发展的紧凑型SUV领域。这款Polo SUV将会是首款基于大众集团的多功能新MQB平台打造的紧凑型大众车型,该平台将会用于扩充的新一代Polo系列的打造。日前,网络上已经提前曝光了海外媒体绘制的新款Polo SUV的假想图。

 

大众Polo SUV假想图曝光 锁定日产Juke大众Polo SUV假想图曝光 锁定日产Juke

 

  这款以MINI Countryman和日产Juke为竞争对手的Polo SUV预计在尺寸上将接近于奥迪Q2,后者得到了在上月巴黎车展上亮相的Crosslane Coupe的预展。

  大众的研发主管Ulrich Hackenberg在巴黎车展上证实,一款“A0级车型领域”(大众指的是微型尺寸的车型)的SUV是公司最优先考虑研发的车型。据Hackenberg透露,大众必须提供更多的SUV车型,而进军A0级SUV领域对于大众而言非常重要,他们目前正在研发这样的一款车型。虽然大众尚未证实这款新车型的确切发布日期,但是暗示该车会在2014年推出。

  新款Polo SUV的外形设计灵感将源自于在2011年东京车展上亮相的大众Cross Coupe概念车。当时,设计主管Klaus Bischoff就曾表示这款概念车预展了“大众所有SUV未来的外形设计”。

  Hackenberg表示,这款Polo SUV将会针对不同的市场推出不同的车型。新兴市场可能会提供一款更为基础版的车型,而欧洲市场的版本在技术上将会更尖端复杂,同时在外形与感觉上将会更高档。

  新款Polo SUV将会提供双轮驱动版与四轮驱动版两种车型,但是前轮驱动车型将会占大部分的销量。

  大众公司消息人士已经暗示:在接下来的三个月里,还将有两款SUV车型得到概念车的预展。一款基于Up设计的新入门级SUV据称将会在月底的圣保罗车展上发布亮相。另外,在明年1月的底特律车展上,大众将展出一款基于美版帕萨特设计的SUV车型,不过该车型不太可能会登陆欧洲市场。(Sally Wang编译)

共15种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2011款POLO三厢劲取1.4L手动实乐版2011款POLO致乐版1.4L手动2012款CrossPolo 1.6L自动2012款Polo GTI 1.4T DSG
指导价(万)8.588.5912.5915.89
市场价(万)7.798.4411.9915.69
长宽高(mm) 4176/1650/1465 3970/1682/1462 3987/1705/1486 3970/1682/1462
轴距(mm)2465247024702470
排量(ml)1390139015981390
油耗(L/100KM)7.05.87.58.1
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手自一体双离合变速器
档位数(个)5567
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-李唯)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传