新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 奇瑞新东方之子上市发布专题 >正文

原创奇瑞全新SUV TX概念车曝光 亮相北京车展

http://auto.sina.com.cn   2012年04月10日 11:48   新浪汽车   字号:
奇瑞全新SUV TX概念车设计图曝光奇瑞全新SUV TX概念车设计图曝光

  新浪汽车讯 随着北京车展的日益临近,各个汽车厂家的参展信息也是不断爆出,此前,奇瑞一直处于保密状态的两款概念车,也终于揭开了神秘的面纱,虽然还并非是最终的定妆照,但从爆出的手绘草图中,也基本可以一窥端倪。

  概念SUV已基本可以确认定名为TX,“T”的概念应该是延续瑞虎“Tiggo”的品牌系统,但“X”应该并不是一般意义上的产品序列符号,“X”或许代表着一种未来趋势或者产品起源的概念。从手绘草图中,基本可以看出,这款概念SUV的设计灵感应该来自于“水”,整体设计没有生硬的机械组合感,反而让视觉有一种物体滑过水面时所带来的韵律感,因此,整车外形轮廓完全符合空气动力学,流线型的外观也保持一气呵成,给人充满动感的视觉感官,通过图纸的详实成图,这款概念车SUV转化为成品的可能性较大,也许过不了几年,就可达成实车上市的结果。

奇瑞全新SUV TX概念车设计图曝光奇瑞全新SUV TX概念车设计图曝光

  单从草图中来看,这款概念车的命名还不得而知,但寥寥的几笔,已勾勒出这款概念车极具未来感的轮廓。从现有草图上看,此款概念车有可能具备有轮或无轮的两种形态,仿生学的设计原理使整体造型卡通感十足,隐隐流露出的是对未来有车生活的探索,让人感觉科技感十足。

  这款概念车的独特之处其实并不限于整体的造型,更多基于未来生活对于能源使用的超前理解才是概念的核心。知情人士透露,这更多的是一款基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。这种智能与节能和谐统一应该是未来汽车发展的大趋势,对于此款概念车我们希望在北京车展中能够有更加深入的了解。

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传