新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

宝马或有意收购萨博部分资产 麦格纳否认

http://auto.sina.com.cn   2012年03月19日 08:34   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  瑞典特罗尔海坦报纸TTELA报道称,之前传闻德国车企宝马集团和加拿大零部件巨头麦格纳可能有意接手破产萨博汽车,但两家公司日前均否认将收购萨博汽车,不过宝马高管表示未排除对萨博部分资产存在兴趣。

  宝马发言人马库斯·萨格曼(Markus Sagemann)在慕尼黑总部强调并无收购萨博意向:“关于此事我们并未改变立场。”然而,其补充指出宝马可能对萨博破产清算的部分资产发生兴趣。今年2月下旬,信息渠道披露一家位于慕尼黑的德国公司试图收购萨博,并在相同的平台上制造萨博和其自身品牌车型,不少媒体均推测该意向买家为宝马汽车公司。

  另一家被视为萨博潜在买家的公司麦格纳则否认了收购意向。麦格纳再次重申了之前发言人特蕾西·福尔斯特(Tracy Fuerst)的观点:麦格纳之前与萨博签订了发动机合同,现状之下已经无法完成,但麦格纳对收购萨博品牌或大部分资产并意向。麦格纳CEO堂·沃克(Don Walker)则声称:“我们不与客户竞争。”

  TTELA和P4-West电台此前均透露,收购萨博汽车的最终报价将在3月底举行,4月底之前完成交易。这意味着届时萨博汽车的命运将最后落定。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传