新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

三菱 欧蓝德EX
在售车型
停售车型
第3名 排名

跨界中的跨界 试驾进口三菱欧蓝德2.0L

http://auto.sina.com.cn   2012年01月29日 22:22   新浪汽车综合   字号:

  自从驰骋达喀尔拉力赛场的帕杰罗进入中国以来,SUV几乎就成为三菱在华成功的代名词。在帕杰罗成功国产后,三菱在华新的合资项目——广汽三菱一直寻找首款合资车型,而更适合城市行驶的SUV已成为其选择的标准。

  目前在三菱进口车型中,欧蓝德EX劲界及ASX劲炫是国产的热点车型,本次新浪汽车试驾欧蓝德EX劲界2.0L。如果说城市SUV是跨界车型,那么欧蓝德可谓跨界中的跨界,其凭借着相对于帕杰罗更小的排量、更时尚的造型以及比一般城市SUV更强的越野性能,已成为市场追逐的热点。在2011年该车销量已超过万辆,是三菱在华销售最好的车型。

进口三菱欧蓝德EX2.0L进口三菱欧蓝德EX2.0L

  外观造型:小露霸气

  用“霸气外露”形容越野SUV恰如其分,但用在欧蓝德身上,就有点过了。但因为较之目前盛行的城市SUV更大气,欧蓝德还是可以称的上“小露霸气”。

  其中,运动感十足的“鲨鱼嘴”前脸设计是欧蓝德最显著的地方,看上去优雅中透出一种霸气,让人一眼就能识别出这是三菱的汽车。

  这个“鲨鱼嘴”在前脸大灯和进气格栅方面做了调整,另外雾灯的处理也更加细致。为了使得雾灯部分也能做为车头整体造型的一部分,在雾灯主题和镀铬装饰之间又加上一拳黑色的装饰条,使雾灯看起来立体感更强。

  而尾部的变化不大,黑色的LED尾灯视觉效果非常出色,甚至会让人误以为是后期改装的。这样的外观让人整体看来并不低调,甚至更显犀利。

  内饰空间:宽敞舒适

  犀利的外观下面,欧蓝德EX劲界给人印象较为深刻的是其宽大的车内空间。其轴距为2670mm,车身尺寸为4665mm×1800mm×1735mm,其中车身长度相比上一款就增加了25mm,高度增加了15mm。

  在座椅间距得到提升的同时,由于后备箱留有空间,后排座椅也可进行一定距离的前后调节,同时椅背也可以向后进行一定角度的调节,这样前后排成员均可乘坐地更为舒适。

  更值得一提的是,后备箱可以分两部分开启,尤其是下面的箱盖,承载力很强,不仅可以在休息时用来乘坐,还大大扩充了载物能力。而备胎则被放在了车底下,虽然拆装不太方便,但对于内部空间却有不小的帮助。

  但欧蓝德的内饰并没有多在改观,除了将内饰全部改成了黑色外,其余基本延续了上一款车型的设计。不过轿车化的设计风格还是为它带来了完全不同的视觉效果。

  动力性能:略显不足

  作为一款带越野功能的城市SUV,欧蓝德EX劲界最小离地间隙为215mm,足以应付一般道路的路况。但作为一款自重近1.6吨的车型,2.0L的排量还是略显动力不足,尤其是在起步阶段比较明显。

  当然,对于一款配备全新调校的最大输出功率为108kw,最大扭矩达到197N.m/4200rpm的2.0升16气门DOHC MIVEC电子多点燃油喷射发动机和专门为“OutlanderEX”开发的带运动模式的无级变速CVT,应对城市路面还是够用的。况且2.0L的油耗相对于2.4L和3.0L还是相当经济的,可以说是兼顾了经济性和一定驾驶乐趣。

  另外,该款车最大的“秘密武器”在于特有的四轮驱动系统——AWC,这是三菱独有的技术之一,可以大幅度提升车辆的运动性能和安全性能。其有两驱、四驱和四驱LOCK三种模式可以切换。在试驾的过程中,即使使用四驱,也并没有感觉油耗与两驱有多在差别,而且遇到坑洼或爬坡路段时,其动力性和稳定性均保持良好。

关注欧蓝德EX的人还关注了 

(编辑:一伟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传