新浪汽车
选车

购车版>购车方案>正文

大众 高尔夫-进口
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创大众高尔夫Variant

http://auto.sina.com.cn   2012年01月05日 09:49   新浪汽车  leo 字号:

  大众高尔夫Variant

  最便宜的大众进口旅行车

  售价:23.98-28.98万

2011款高尔夫旅行轿车外形

  作为大众的经典车型,高尔夫6自从上市后就一直受到消费者的追捧。其扎实的用料,精致的做工以及稳定的性能,都成为了同级的标杆。而带着点试探的意味,大众以整车进口的方式向国内输送了高尔夫的旅行版车型--高尔夫Variant,比国产版更高端的配置以及20多万元的售价让其成为了“最便宜的大众牌旅行车”。

2011款高尔夫旅行轿车外形

  外观方面,高尔夫旅行版的前脸与普通版高尔夫保持一致,主要区别都集中在B柱之后,多了D柱与尾厢之后拉长的车身线条,加入更多分的休闲与实用色彩。透过旅行车独特的车侧线条,明显地诉说着高尔夫Variant身上所蕴藏的实用空间。安装在车顶的精致行李架使其精髓所在,明白的显露着其所散发的休闲气息。而面积极为宽大的天窗彻底将它与国产普通版车型分别开来。另外值得注意的是,高尔夫旅行版并没有移植其普通车型的尾灯,而是沿用了上一代高尔夫旅行版车型的尾灯设计,算是对旅行家族的一种继承。

2011款高尔夫旅行轿车动态

高尔夫旅行版的长/宽/高分别为4534、1781、1504mm,相比普通版高尔夫,新车长度增加了335mm

  内饰设计上,高尔夫旅行版与普通的高尔夫并未二致,因此不会带来任何的新鲜感,仅仅是其换挡手柄在样式上选用了大众CC的设计。不过在配置上,高尔夫旅行版要提升了很多,除了前面提到过的一体式的大尺寸全景天窗之外,还有方向盘换挡拨片、前排座椅加热功能、自动泊车辅助系统等系统。

2011款高尔夫旅行轿车内饰

  动力方面,高尔夫旅行版搭载的是比国产版本更加先进的1.4TSI双增压发动机最大功率为160马力,峰值扭矩为240N·m,与之匹配的是7速DSG双离合自动变速箱,这一黄金组合能够为驾驶者带来极为平顺的操控体验和舒适愉悦的驾驶感受。同时,这款车百公里油耗仅为6.1升,是目前燃油经济性最佳的旅行版轿车之一。

2011款高尔夫旅行轿车引擎与底盘

  随着高尔夫Variant的到来,配合上之前的高尔夫GTI,高尔夫R以及高尔夫Cross版,除了高尔夫敞篷版几乎高尔夫的全系车型都已经来到了中国。而从车型上来讲,售价23.98-28.98万的高尔夫Variant是您能购买到的最便宜的原装进口旅行车。

  深度阅读:

  爱上旅行 新浪汽车试驾高尔夫旅行版

关注高尔夫-进口的人还关注了 

  • 高尔夫-进口相关新闻
  • 高尔夫-进口相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传