新浪汽车
选车

海外车讯>正文

萨博 萨博9-7
在售车型
停售车型

原创萨博将推9-1 9-6X与9-7三款全新车型

http://auto.sina.com.cn   2011年07月06日 07:21   新浪汽车   字号:
2011款萨博9-4X2011款萨博9-4X

  综合海外媒体报道 萨博目前深受财务问题困扰,挣扎在破产的边缘。不过,这家瑞典汽车公司依然宣布了其未来的新车型计划:除新一代9-3之外,萨博还计划推出三款全新车型:萨博9-1、萨博9-6X与萨博9-7

萨博9-X BioHybrid概念车萨博9-X BioHybrid概念车

  这是由于以前被称作世爵公司的瑞典汽车公司(萨博的母公司)已经与浙江青年莲花汽车公司和庞大公司签署了最终协议,这将把之前签署的有关两家中国公司资金投资的非约束性谅解备忘录转变为约束性的协议。

  这三款新的萨博车型事实上将作为萨博与浙江青年莲花之间在瑞典成立的一家新的50/50合资公司的产品推出。依据协议,萨博将负责在其位于瑞典特罗尔海坦的、达到最新技术发展水平的技术研发部门进行这些车型的设计、研发和测试。而浙江青年莲花则负责提供资金。

萨博9-X BioHybrid概念车萨博9-X BioHybrid概念车

  萨博并没有透露关于这三款全新车型更多的细节信息。不过,我们所能了解到的是,首先,新款9-1将会是该系列的入门级车型,最近的报道表示,该车将会是一款基于三年前发布的萨博9-X BioHybrid概念车设计的小型掀背车。

萨博9-X BioHybrid概念车萨博9-X BioHybrid概念车

  9-6X大概会是一款较大型的跨界车,可能会提供比目前的萨博车型更加奢华的感觉。这款9-6X应该会成为新一代宝马X5等车型的竞争对手,但是只有时间能够告诉我们它是否会是一款相称的对手车型。最后,萨博9-7将会是一款新的旗舰轿车,将主要针对中国和美国市场的消费者推出。(Sally Wang1编译)

关注萨博9-7的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 萨博9-7相关新闻
  • 萨博9-7相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传