新浪汽车
选车

海外车讯> 萨博破产 双庞收购失败专题 >正文

萨博母公司与庞大青年签署新的有约束力协议

http://auto.sina.com.cn   2011年07月05日 08:27   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,瑞典萨博汽车公司的母公司瑞典汽车公司(Swedish Automobile,前称为“世爵汽车公司”)于7月4日(周一)表示,该公司已经与中国最大的汽车经销商庞大汽贸(Pang Da)以及中国汽车制造商浙江青年莲花汽车有限公司((Zhejiang Youngman Lotus Automobile)签署了新的有约束力协议。

  报道称,上述四家公司早前于6月13日签署的不具有约束力的谅解备忘录将随即变为有约束力的协议,不过新协议仍需等待政府监管部门的审批以及其他第三方的授权。同时,值得一提的是,新协议中还指出,允许俄罗斯富商弗拉基米尔·安东诺夫(Vladimir Antonov)作为投资者重回瑞典汽车公司董事会。

  据路透社报道,瑞典汽车公司在7月4日发布声明称,该公司之前与庞大汽贸和浙江青年莲花汽车公司达成的两份总额为2.45亿欧元(约合3.48亿美元)的购买瑞典汽车公司股份的协议已经终结,新协议仍在等待政府主管部门的审批。

  同时该声明还指出,"在这份与中国企业签订的新协议中,俄罗斯商人安东诺夫获准以瑞典汽车公司和萨博汽车公司股东或投资者身份重返公司董事会。"

  此外,瑞典汽车公司还称,浙江青年乘用车集团(Zhejiang Youngman Passenger Car Group)将与萨博汽车公司在瑞典成立一家合资公司,并且将开发三款萨博新车型,即萨博9-1、9-6和9-7车型。据了解,萨博与青年乘用车集团在合资公司中将各持50%的股权,目前合资公司正在等待政府部门审批。(Ryan Tsao)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传