购车版>试车>正文

新骐达27日上市 钱江晚报抢先试驾

http://auto.sina.com.cn   2011年05月18日 08:45   浙江在线-钱江晚报 字号:

  上周末,本报记者在山东蓬莱参加了东风日产新一代骐达全国媒体试驾会,感受新一代TIIDA骐达“两厢车王”的强大产品实力,据悉新骐达将在5月27日上市。

  让记者感受最深的是新骐达更加宽适的车内空间:轴距由过去的2600mm增加到2700mm,实现了两厢车迄今最长的轴距,车身宽度也由上代车型的1695mm增加到1760mm,膝部空间达到681mm——车上一位男同行身高1.86m,不管是前排还是后排,坐着都非常宽敞舒适。 

  新骐达配备的DIS燃油双喷系统和C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,以及优化改良设计的新一代XTRONIC CVT无级变速系统,能够根据发动机转速的变化,连续调整进气门与排气门的开启时间及点火时机。记者试驾的感受是,换挡非常平顺,没有丝毫顿挫感,而油耗却很低:新骐达自动挡的百公里理论油耗仅5.4升,记者开着空调,在拥堵的市区、景区路段行驶,还经常不熄火停车拍照,油耗确实很低!在高速行驶中,1.6L排量的新骐达,开着空调,很轻松地将车速拉到140公里/小时,感觉仍很有后劲,爬坡也丝毫不受影响。

  张炜利

(编辑:车讯-邱满春)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力