购车版>试车>正文

绝世好男人 车友试驾福迪探索者6

http://auto.sina.com.cn   2011年05月10日 07:41   重庆商报 字号:

    作为国内最大的皮卡和SUV车身制造企业——福迪汽车SUV整车领域再推佳作。历时3年,邀请原三菱汽车首席设计师宫奇武亲自执笔,凭借企业在车身制造上的技术和成本优势,福迪全新力作“探索者6”力图颠覆实用性SUV的传统概念,重塑“黄金性价比SUV”的新标尺。记者日前与“超级试驾团”成员一起体验了“探索者6”。

  外形:讨男人欢心

  试驾之前已经好几次在路上看到跑着的探索者6,时尚的橙色车身和充满阳刚之气的格栅大嘴,走在路上甚为打眼。第一眼看到它,很难想象这居然是一款定位8.98万元起的实用性SUV。宫奇武的鼎力加盟的确让探索者6完全颠覆了以往实用性SUV的拼凑形象,全车线条顺畅,充满男人气,备胎车底放置的设计又不失城市SUV的时尚感。凭小记的直觉判断,这是一款很讨男人欢心的SUV。除了“施瓦辛格”般的阳刚外形外,还有超大的内部空间,三排七座。

  动力:中规中矩

  小记试驾的是最便宜的2.0L的汽油版车型,除此以外,探索者6还拥有2.2L汽油版和2.8L的柴油版。2.0L汽油版动力是三菱4G63发动机,最大功率90kw/5250,最大扭矩175N·m/2000rpm。在实际驾驶中,这套动力总成表现出来的特性还是中规中距。三菱4G63发动机技术成熟,维修便宜;变速器是典型的中国特点SUV手动波箱:1挡传动比明显比2挡传动比大很多,往后3、4、5挡之间的变化就没那么明显了。

  1挡使用时间要稍长点,等转速拉升到2000转换2挡就会平顺很多。离合与油门的搭配感觉行程较长。

  底盘:更偏向承载力

  在悬挂方面,探索者6采用前双A臂独立悬挂,后钢板弹簧整体桥式设计,调校更偏向承载能力一方。结构简单可靠的悬挂形式,更适合路况恶劣地区的装载需求。

  以25公里的速度行驶在奥体中心凹凸不平的草坪砖上,探索者6悬挂系统承受着高频率的振动冲击,前悬应可以从容应对,而后悬在高频振动冲击下变得稍微有点不那么沉稳安定。

  而同路段以15公里通过起伏路时,大幅度的左右摇摆不仅对于悬挂的行程是一个考验,而且能一定程度反应出整车的刚性和车身焊接工艺。采用非承载式结构的探索者6重心略高,方向盘不断传来车轮感知到的路面起伏,仍然保持着正确的行驶方向。

  “超级试驾团”精彩车评  

  周老师:驾龄26年

  试驾了探索者6这款车,感觉这款三菱技术的发动机怠速比较平稳,坐在驾驶室声音比较小,车辆行驶中动力基本够用,唯一不足的地方体现在高速行驶中,底盘传动系统有稍许异响,可能和是新车没有磨合有关。作为越野车,探索者6配置的245宽胎和240mm离地间隙,跑大多数越野路面绝对没有问题。

  谭老师:驾龄32年

  探索者6这款车给人的第一感觉就是外观比较大气,打开引擎盖看见内部线路布局规范合理,车内空间宽敞,坐在第二排甚至还可以轻松地跷“二郎腿”。实际开起来,探索者6还是比较好上手的,方向轻重合适,虽然是新车,推拉排挡杆也不算轻盈,但却没有新车挡位涩的感觉。记者 邓黎 符蓉

 

 

 

 

 

(编辑:车讯-张欣悦)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭
经销商地图 更多>>探索者报价

新浪汽车|汽车生活原动力