新闻版>海外车讯>正文

菲亚特拟将意大利工厂产能转移 波兰或受益

http://www.sina.com.cn   2010年11月03日 11:52   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道 菲亚特CEO马尔乔内近期警告意大利劳工方,如果菲亚特公司在其意大利工厂的效率提高方案无法达成一致,他将考虑对其它的工厂进行投资。

  据了解,如果菲亚特的意大利工厂拒绝合作,那么美国、波兰或塞尔维亚的工厂可能受益。

  马尔乔内曾对记者表示:“很明显,销向欧洲市场的汽车需要找到一个好的生产基地。我们有很多工厂可以代替它(意大利工厂)。”

  资料显示,菲亚特可能考虑将波兰工厂的年产能扩产到78万辆,或将其在其塞尔维亚的合资公司的年产能翻倍至40万辆,亦可以将部分车型生产线转移到在美国的克莱斯勒工厂。

  目前,菲亚特计划将Idea(理念)和Multipla(多功能)小型面包车的生产线从意大利的都灵工厂转移到塞尔维亚。此外,菲亚特已经把克莱斯勒200的生产线放在了美国。

  据悉,马尔乔内希望能提高意大利工厂的生产率。如果菲亚特公司能同劳工们达成一致,菲亚特将在意大利的5个工厂投资200亿欧元(折合280亿美元)。

  但是菲亚特的工会10月17日曾在罗马抗议,反对马尔乔内的改良提案。事后马尔乔内在媒体上的言论激起了意大利劳工和官员的强烈不满。(Dean Zeng)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力