新闻版>海外车讯>正文

一汽大众

大众CC

大众汽车集团前9个月营业利润48亿欧元

http://www.sina.com.cn   2010年10月27日 11:49   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 【2010年10月25日,沃尔夫斯堡】大众汽车股份有限公司日前发布财务报告,公布了2010年前9个月的主要经营结果。

  2010年1月至9月,

  ·报告期内大众汽车业务继续增长

  ·营业利润较去年同期增长33亿欧元,达到48亿欧元

  ·税前利润增长44亿欧元,达到54亿欧元;截止到报告期末,股权投资以及与保时捷股份有限公司相关的期权投资盈利8.63亿欧元

  ·大众汽车集团销售收入925亿欧元,同比增长19.9%

  ·汽车部门运营现金流增加23亿欧元,达到115亿欧元。包括工厂和设备投资等在内的资本支出占销售收入4%(2009年同期为5.7%)

  ·汽车部门净流动资金进一步增长至196亿欧元

  集团车型市场需求强劲:

  ·集团向客户交付新车540万辆,同比增长12.9%;全球市场份额上升至11.6%(2009年同期为11.5%)

  ·中国、西欧、北美和南美地区市场需求持续增长

  ·大众汽车乘用车品牌发布全新Passat和全新Passat旅行车

  ·奥迪Audi A7 Sportback全球首发;Audi quattro概念车和Audi e-tron Spyder概念车引起轰动

  ·斯柯达和西亚特分别推出纯电动车Octavia Green E Line和IBE概念车

  ·宾利推出全新欧陆GT;兰博基尼发布了极具吸引力的碳纤维车身兰博基尼Sesto Elemento概念车,

  ·全新Caddy和Amarok SingleCab与其它多款车型在汉诺威商用车工业博览会首发;斯堪尼亚推出全球动力最强的卡车V8。

  业务遍布全球所有主要市场、实施多品牌战略、基于强大技术实力开发的最先进、最环保、最丰富的系列车型,是大众汽车的核心竞争优势。2010年第四季度,大众汽车集团旗下九大品牌都将推出新车型,以系统地巩固集团在全球市场的地位。由于中国市场的快速增长等原因,大众汽车集团2010年全年汽车交付量预计将远远超过2009年。

  大众汽车集团2010年前9个月强劲的业务增长势头在第四季度将会有所减弱。尽管各个市场的销量会有起伏,但集团2010年的销售收入和经营利润将继续增长。此外,汇率变化将为盈利带来积极的影响。集团将继续专注于严格的成本和投资管理,不断优化流程;同时,继续有条不紊地努力实现“2018战略”的核心目标——生态环保和汽车业务的投资回报。

  完整的财务报告将于2010年10月27日在以下网站发布http://www.volkswagenag.com/ir/

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力