购车版>进口新车>正文

路虎

RangeRover(揽胜)

全新时尚新锐版揽胜EVOQUE将亮相巴黎车展

http://www.sina.com.cn   2010年09月25日 14:18   新浪汽车综合 字号:

  诠释紧凑豪华跨界多功能设计

  吸引全新的揽胜消费者群体

  完美外形展现揽胜设计理念

  业界领先的环保性能:二氧化碳排放率低于145克/公里*,综合油耗为50英里/加仑*

  豪华内部空间,可选配全玻璃固定全景车顶,实现自然采光

  配备领先的Adaptive Dynamics和MagneRideTM技术,保持全地形平稳价值和灵活操控

  全时智能四驱、路虎经典的全地形反馈适应系统TM共同打造强大的全季节,全地形性能

  集成尖端揽胜科技,搭载双画面显示的8英寸触摸屏、环绕摄像系统

  2011年下半年在中国上市

  

  2010年9月25日,中国上海—横空出世的全新路虎揽胜Evoque即将闪耀2010年巴黎车展,完成全球首次公开亮相。

  时尚新锐版揽胜Evoque成功将备受赞誉的LRX概念车理念变成了现实,忠实再现了其极具里程(配置 图库 口碑 论坛)碑意义的跨界多功能车设计内涵。

  秉承揽胜的精髓,Evoque在工艺、奢华程度与性能方面延续揽胜的一贯非凡表现,并完整保留路虎引以为豪的全地形通过能力,难能可贵的是其身形更为小巧。

  “这无疑是激动人心的时刻。”捷豹路虎首席执行官诗韦德博士(Dr. Ralf Speth)表示:“时尚新锐版揽胜Evoque不仅将有助于我们提升全球市场份额,同时也彰显了我们力推兼具环保与魅力的产品的承诺。”

  环保性能

  作为迄今为止体积最小、重量最轻、燃油经济性最佳的揽胜车型,Evoque切实履行了揽胜的环保承诺,使得豪华SUV车型实现二氧化碳排放量低于145克/公里*成为可能,并实现50英里/加仑*的低油耗。

  路虎全球执行董事裴义翰先生(Mr. Phil Popham)表示:“横空出世的全新时尚新锐版揽胜Evoque将路虎带入了振奋人心的新领域。凭借出色的表现,Evoque将能够赢得全新客户群体的青睐。”

  通过车身轻量化,达到出色的省油和减排效果。搭载最新一代汽油发动机,采用高压直喷技术。此外,揽胜Evoque还通过采用全新调校的电动助力转向系统(EPAS),并尽可能扩大整车报废后的可回收量等一系列突进,力求将整体碳排放量降到最低。

  设计

  全新揽胜Evoque的灵感来自于曾凭借其对经典揽胜设计风格的全新诠释而在全球受到热烈追捧的LRX概念车。

  巧妙设计与精致工艺的完美结合,使得在不影响揽胜奢华内饰、非凡品质与全地形性能的前提下,将LRX概念变为现实成为可能。

  路虎设计总监哲芮勋先生指出:“全新时尚新锐版揽胜Evoque标志着对揽胜设计的大胆创新,在全新诠释经典揽胜设计风格的同时,秉承了揽胜系列的精髓。凸起的挺拔腰线、贯穿车身充满力量感的侧翼,以及悬浮式车顶独具特色的锥形设计,造就了Evoque极富动感的轮廓与满溢力量感与运动风格的姿态。”

  内饰品质

  在引人注目的外表下,时尚新锐版揽胜Evoque还为消费者呈上了工艺达到极致的奢华车厢,延续了揽胜内饰一贯的高品质选材与优雅设计。

  为车主提供了打造个性化内饰的机会:仪表盘、车门与座椅表面均可选用柔软的上乘皮革,搭配工艺精湛的双针缝合,彰显奢华气质。

  驾驶座椅位置较低,彰显出更强烈的运动感,同时也延续了意义非凡的指挥官(配置 图库 口碑 论坛)式座椅设计(Command Driving Position)。这种设计的优势在于,尽管Evoque的车顶较低,但头部空间却比其他多款跑车更充裕。

  动态操控

  在公路行驶过程中,时尚新锐版揽胜Evoque兼具强劲动力、运动风格的操控表现以及灵敏、流畅的性能与高品质,可为消费者带来完美的驾驶体验,

  路虎项目总监Murray Dietsch表示:“我们对Evoque的底盘与电动助力转向系统(EPAS)进行了调整。因此,在低速行驶时,Evoque具备精确与灵活的转向性能,从而确保车迷对汽车灵活性的期望得以满足。”

  这种魅力四射、极具运动风格绝不以舒适度与品质的牺牲为代价。借助配备尖端Adaptive Dynamics系统和MagneRideTM减振器,Evoque可实现自信灵活的操控性能与得心应手的驾驶体验之间的完美平衡。与此同时,得益于优良的悬挂系统,Evoque可提供更卓越的车身控制——操控更平滑、反应更敏捷。

  全地形

  Evoque同样胜任越野任务。除提供相当充裕的离地间隙之外,这款全新车型在跨越角、接近角与离去角等指标上的性能,远远超出其他紧凑型豪华SUV。

  Evoque的标配四轮驱动装置采用创新型全时智能系统,根据当前的驾驶条件提供最优的抓地与平衡性能。

  Evoque秉承了揽胜的精髓,而且得益于路虎经典的全地形反馈适应系统TM,这种能力被进一步推向新的高度。

  动力系统

  全涡轮增压动力系统阵容可提供平稳与快速响应性能。

  当前最先进的新型240马力2.0升Si4汽油发动机。这款发动机集成直接燃油喷射、涡轮增压与双可变气门正时功能,具备非凡的操控性能与燃油经济性。

  路虎项目总监Murray Dietsch进一步指出:“这种先进的四缸涡轮增压发动机既具备六缸的品质与性能,同时在燃油经济性与二氧化碳排放方面表现出众。这些斐然成果切实体现了产品开发团队致力于推出体积小、重量轻,同时耐久性与可靠性不打折的产品的承诺。

  创新

  全新揽胜Evoque融合一系列出色的创新高端技术,完全秉承路虎揽胜车型的设计精髓。直观的控制和显示系统,布局时尚、整洁,并具备先进功能和一流的易用性。

  采用了创新的双画面技术,这种技术使驾驶员和副驾驶乘坐人可以观看完全独立的内容

  配备全方位连接解决方案,其中包括蓝牙免提移动电话使用与音频流媒体,以及适用于iPod与其他便携设备的一系列USB与辅助接口等。

  揽胜Evoque是首款配备与高端音响专家Meridian合作开发的新型音响系统的揽胜车型。这套高品质Meridian音响系统的功率为825瓦,配备17只扬声器,可营造出极致的环绕立体声效果。

  揽胜Evoque还具备以下特性:

  · 停车辅助系统,可实现自动平行停车

  · 盲点监控系统

  · 由五个数码摄像头组成的环绕摄像系统,包括倒车系统在内

  · 全双区自动气候控制,配备停车预热定时器装置

  · 硬盘导航系统

  · DAB/FM/AM/Sirius调谐器,配备硬盘虚拟10xCD多功能播放器

  · 数字/卫星电视与DVD播放

  · 后座娱乐套件,包括8英寸视频屏幕、数字无线耳机和触摸屏遥控等

  · 无钥匙进入系统与电动后挡板

  · 支持自动大灯变光功能的自适应大灯

  · 可加热挡风玻璃、前排座椅与方向盘

  三款设计主题

  时尚新锐版揽胜Evoque共有三种设计风格可供选择。这三种设计风格各具特色,外部处理也可谓各有千秋。

  Pure——闪亮的概念车外观,结合时尚、简洁的中性色内饰,凸显车厢结构的简约。拥有轻柔触感的饰面材质与彰显本色的金属拉丝铝饰形成鲜明的对比,相映生辉。

  Prestige——尽显揽胜的极致奢华,独特的19英寸轮毂与闪亮的金属零件造就定制化外观,奢华内饰一律采用皮革包裹。优质皮革、双针缝合以及实木与金属装饰,切实体现了奢华的双色调配色方案。

  Dynamic——20英寸轮毂,结合独特的保险杠、车梁、格栅与排气管设计,成就了动态版大气的外观与更笃定、自信的姿态。不加价选配车顶与扰流器色调与极具运动风格的高品质内饰相映生辉。车厢整体色调偏暗,搭配以明亮的对比色。此外,亮点还包括打孔真皮座椅与独特的运动风格细节设计

  全新揽胜Evoque将在路虎屡获殊荣的英国默西塞德郡哈利伍德工厂制造,销往全球160个市场,并于2011年下半年在中国上市。

  * 为生产厂商估计数值

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力