购车版>进口新车>正文

原创MPV+SUV 奔驰2011款新R级旅行车独家详解

http://auto.sina.com.cn   2010年09月18日 00:02   新浪汽车 字号:
奔驰2011款新R级旅行车
奔驰2011款新R级旅行车

  新浪汽车讯 9月17日,奔驰2011款新R级旅行车在成都车展正式上市,售69.8-124.8万元。

  奔驰R级这款车型来源于2002年奔驰Vision GST概念车,当时奔驰提出了一个新的概念:GST——Grand Sports Tourer,意即“豪华运动型旅行车”。2005年,奔驰R300于上海车展进行了亚洲首发。又经过五年的历练,中国市场已经成为奔驰R级(配置 图库 口碑 论坛)全球最重要的单一市场,此次2011款新R级,不久前刚刚由奔驰组织中国媒体在美国进行了相关试驾测评,其融合豪华轿车、旅行车和SUV设计元素,以及彰显奔驰品牌的优雅、运动与实用性,让人深有体会。

其融合豪华轿车、旅行车和SUV设计元素
奔驰改款新R融合豪华轿车、旅行车和SUV设计元素

  首先映入眼帘的新R级最大的变化在于车灯的重新设计,原先分体式的大灯组合(橄榄状主灯+三角形副灯)重整合一体。这使得原先显得温文尔雅的R级变得更富侵略性。前进气格栅、前大灯、反光镜等处都一改老款圆润有余的感觉。飞翼式前LED日间行车灯的加入,不仅炫目也使人能从很远的位置便能清晰的辨认出来。

111
奔驰改款新R原先分体式的大灯组合重整合一体

  奔驰新级进气格栅的设计更加垂直,引擎盖相对改款前显得更水平了。从碰撞保护角度,这种设计更有利于保护行人,奔驰新R级这种改变并不直观但值得称道。奔驰新R级的尾灯造型虽没有如前大灯一样进行彻底改变,但车尾的造型也有明显改变。

奔驰改款新R车尾的造型也有明显改变
奔驰改款新R车尾的造型也有明显改变

  全新保险杠、尾灯和扩散器,以及一体化的排气管,总体感觉上车身比旧款加宽不少。同时配上新款多幅运动轮毂以及两个巨大的方形金属排气管,有人甚至会提出;新款R级的外形比改款之前更像是一款SUV车型。

上一页 1 2 下一页
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

(编辑:薛冰5号)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力