购车版>二手车>正文

人气成交双攀升 9月穗二手车市“重见天日”

http://www.sina.com.cn   2010年09月15日 09:07   金羊网-新快报 字号:

  人气、成交双攀升

  ■新快报记者 陈镟

  本周一,记者走访广州各大二手车市场看到,随着9月传统旺季的到来,二手车市场看车人流络绎不绝,市场内人流涌动。宝利捷、广骏等二手车市场的相关人士均不约而同地告诉记者:“8月底9月初,二手车市场已经开始回暖,人流量、交易量都在不断攀升。”这意味着在经历了长达4个月的淡季之后,广州二手车市终于开始“重见天日”了。据悉,前半个月还在为车卖不出去而发愁的二手车商,现在心情明显好转,收车的积极性也高了很多。

  二手车价小幅回升两千元

  “与之前七八月份相比,人流量翻了一番。”宝利捷二手车市场的钟先生告诉记者,七月底八月初是今年二手车市场的最低点,市场情况非常惨淡,不过现在行情好转,虽然暂时没有详细的统计数据,但可以预计,8月底9月初的交易额环比会有高达30%的增长幅度。

  记者随后也从广骏二手车市场了解到,该卖场一样从8月底开始转入二手车市场的传统旺季,广骏二手车市场总经理巢志东告诉记者:“卖场内有好几家二手车商不到半个月就卖了十几二十辆车,与之前二手车摆满各大档口的情况相比,现在二手车库存量也在慢慢减少,甚至又开始出现了‘收车难’的端倪。”

  同样的,在品牌二手车方面,仅从广本喜悦二手车天河店的销售情况便可见一斑,该店部门经理林伟远介绍说:“前几个月前累积下来不好卖的车型,都是在这个月初卖出去。”据其透露,有业内同行前几日还曾打电话问他要车源。

  随着二手车交易量的攀升,与之相应的,二手车价也开始出现了小幅回升。据宝利捷二手车市场的钟先生介绍:“目前9月属于市场‘刚刚抬头’,二手车价有一点回升,但幅度不大,其中符合国IV标准的二手车平均下来,每辆车上升两千元左右;但国III标准的二手车则略降一千元。”广本喜悦二手车天河店的林伟远也表示:“价格是有所回升,但总体来讲,二手车只会越来越便宜。”他举例说:“2007年雅阁(配置 图库 口碑 论坛)在‘水浸车’之前可以卖到16.5万元左右,但‘水浸车’之后价格仅处在14.5万~14.8万元,现今市场回暖,该车价格将可被调整到15.3万元,但售价已经回不到最开始的价格水平。”

  亚运前后或此消彼长

  自5月份以来,“水浸车”事件、世界杯比赛,以及传统的七八月淡季,今年的广州二手车交易遭遇了长达四个月的低潮期,绝大部分二手车商苦不堪言,然而,在刚踏入9月这个传统旺季时期,市场却表现出令人喜出望外的好势头。

  对此,广骏二手车市场总经理巢志东分析认为,近期广州二手车市场回暖,除了与传统的“金九银十”有关,主要是“水浸车”影响正在逐步消除,而消费者已经被压抑了很久的购买欲望开始得到释放。随着亚运会逐渐逼近,在“十一”前后,车市将有望迎来一个成交小高潮。

  不过,由于亚运会期间正处在二手车的旺季时期,这将会形成一个此消彼长的发展态势,广本喜悦二手车天河店的林伟远经理告诉记者:“如果亚运单双号限行,再加上整个珠三角部分不达标车型不能迁出,预计在这一轮销售高潮之后,市场又会变得有所收敛。”据林伟远预计,这一轮销售高潮将可能消耗掉之前超过50%的库存量,随后在市场相对平静的亚运期间,二手车商将会进行又一轮的收车,为年底做准备,只是收车价格将会比前期更加便宜。”广骏二手车市场总经理巢志东也向记者表示:“按照以往的经验,11月的交易情况都会比9月份好一些,但受亚运会影响,预计今年11月份将会保持9月份的交易水平。”

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力