正文

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌独家揭秘(3)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月08日 09:09   新浪汽车 字号:

  在卓越测试车的谍照上也可以看见,并没有回避当初ACUMEN与沃尔沃S40雷同的元素,准量产车在更多配置细节上进一步细化,车型的配置差异已经逐渐体现出来。车头镀铬水箱格栅上依然是长丰自主轿车的新款LOGO,按照常规,高低不同配置版本的车型,在前雾灯的选配上会有差异。

广汽长丰自主品牌卓越谍照
广汽长丰自主品牌卓越谍照

  车身基本就是复刻沃尔沃S40,虽然其后排空间算不上充裕,但2640mm的轴距也绝对是同级自主品牌行列中的优秀水平,205/55R16的车轮和16寸铝合金轮毂也属于比较厚道的配置。车尾尾灯的设计很有特色,后雾灯采用中置式设计,集成在后保险杠下沿,很容易让我们相当别克的新君越(配置 图库 口碑 论坛)

广汽长丰自主品牌卓越谍照
广汽长丰自主品牌卓越谍照

  据消息首批车型可能会采用2.0L发动机配置,而谍照已经给我们展现了五速手动挡和手自一体变速器的不同搭配。此外音响机头也分为普通CD机型和DVD机型,高配车型应该带有GPS导航的配置。空调系统同样也进行了配置上的差异化定位,包括手动调节版本和自动恒温版本。

广汽长丰自主品牌卓越谍照
广汽长丰自主品牌卓越谍照

  此外对比早前的谍照,我们发现最新的准量产车型已经在一些细节上进行了改进,比如原有的仪表板设计进行了更改,变为桶型风格,有利于提升运动感,博得年轻时尚消费者的好感。

  有备而来的广汽长丰卓越,准备了丰富的发动机和变速箱配置,但最终上市车型,首先会推出哪些版本目前还不得而知。2.0L发动机虽然动力十足,但对于性价比的体现有一定制约,尤其是自主品牌轿车,这也许并不是一个优势。而1.6L发动机则更加经济省油,同时也节省购车税费,但如果想提升品牌定位,又不利于树立形象。因此广汽长丰的卓越如何定位,以及如何与传祺之间坐到相辅相成。广汽还需要在相互协调上多费心思。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力