购车版>试车>正文

华晨宝马

宝马5系

新浪汽车体验试驾华晨宝马新5系Li性能篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月27日 09:32   新浪试车 字号:
       新5系Li的底盘更接近于现在的7系,前双横臂后多连杆的布置方式很大程度上借鉴了7系的成功经验,远要比前代车型更符合行政座驾的身份,同时顶级的535Li还带有普通、运动以及运动+三档操控模式供车主选择。 
新5系Li引擎图片
新5系Li引擎图片
新5系Li引擎图片
新5系Li引擎图片

    目前新5系Li的三个系列全部配备了直列6缸引擎与8速手自一体变速器,依旧延续了宝马一贯的动力领先战略。新523Li采用的是2.5升直列6缸引擎,最大功率,最大扭矩,新528Li基本沿用的是上一代530Li的3.0升直列6缸引擎,最大功率,最大扭矩,新535Li作为目前国产新5系Li的旗舰车型配备的是3.0升直列6缸双涡管增压引擎,最大功率,最大扭矩可达,堪称同排量引擎的性能之王。

新5系Li底盘图片
新5系Li底盘图片
  523Li明显更加经济,这款低调的2.5升直列6缸引擎虽然性能上没有另外两个系列那么出众,但是适中的动力和安静、迅捷的工作状态依旧很大打动人心,这想必也是宝马用这款直6引擎挑战对手那些力量充沛却平顺不足的4缸增压引擎的初衷吧。
新5系Li外观图片
新5系Li外观图片

  在本次试车过程中,宝马将操控与动力测试的重点放在了新535Li上,舒适体验由新523Li完成,而节能体验则是由新528Li来担当的。新的8速手自一体变速器,在不同调校的车型上有着截然不同的表现,堪称多面手,其动力传递的平时性以及优异的反应速度都让人印象深刻。在使用新535Li所进行的操控测试中,通过切换驾驶模式以及按动DTC按钮限制DSC稳定系统的工作状态等方式,新535Li会爆发出惊人动力性能,8速手自一体变速器的4-6档间,直列6缸双增压引擎显得异常活跃,让人热血沸腾。高速挑战弯道时,车身的重心会移到后方,这也是长轴车的一大特点,相信短轴进口版本的新5系运动版会表现的更好。

  在油耗测试过程中,我驾驶新528Li以60Km/h至50Km/h间的速度匀速巡航,所获得的平均油耗仅为百公里6.2L,具体的城市油耗还要在深度测试中加以检验。如此优秀的油耗表现主要得益于8速手自一体变速器的应用和新5系Li所采用的一系列节能措施。作为宝马高效动力战略的一部分,新5系Li配备了制动力回收系统、环保低阻力轮胎以及可自动调节的前进气格栅等节能技术,这些小改进虽然没有混合动力这类新能源那么显眼,却可以实实在在的控制、降低油耗。

  新5系Li将会成为我们第四季度重点的深度与数据测试车型,届时我们将基于城市使用环境对新5系Li加以全面的解读,敬请期待。
上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:梅比乌斯)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力