购车版>试车>正文

北京现代

瑞纳

潮流元素大合集--试驾北京现代瑞纳(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月10日 09:15   精品购物指南 字号:

驾驭| 紧凑型车新标杆试驾别克英朗GT……

北京现代瑞纳(VERNA)

  试驾时间:7月13日

  试驾地点:大连金石滩发现王国主题公园

  试驾工况:高速公路、城市、丘陵

  预计价格:7万~11万元

  为了迎合中国消费者,瑞纳(VERNA)不仅集成了汽车界几乎所有的潮流设计元素,还不忘加大车身尺寸、提高低配车型的性价比、提供省油又不失性能的发动机。

  瑞纳前大灯占前脸的面积较大,使整车看起来更大;尾灯呈柳叶状,也适当地向两侧延展,与新君威颇有神似;V形笑脸状前格栅与双U形发动机盖线条结合得较好;车身腰线非常突出,容易被识别,上下腰线也搭配得刚柔并济。

  动态测试中,首次引进中国的1.4Lγ发动机带来了惊喜。这款发动机最大功率为78千瓦,但鉴于韩国车一向的高数据低表现,记者起初并没有对其抱太大希望。然而在大连发现王国的海滨小路上,这台发动机配合4速自动变速器,爆发出欢快的动力表现:低速状态下变速器反应比较迅捷,动力输出充沛,高速状态下发动机转速较低,100km/h时约为2800转,有效降低了油耗。

  对瑞纳这款A0级小车来说,方向盘精准度、悬挂软硬程度、油门响应速度都相对中庸,调校统统向舒适性倾斜,是比较容易理解的。总体来说,搭载了动力比较充沛的全新发动机,并具备较高的性价比(7万~11万元)和时尚造型,瑞纳有望在A0级市场一扫前辈雅绅特的不佳表现,塑造北京现代在小型车市场的新标杆。

  简洁的中控台

驾驭| 紧凑型车新标杆试驾别克英朗GT……

  VERNA的中控台简洁明了,总体呈盾形,显得沉稳有余,这个中控台的功能也比较主流,带有USB接口。

  遥控钥匙

驾驭| 紧凑型车新标杆试驾别克英朗GT……

  VERNA并没提供华而不实的配置,如无钥匙启动。可见北京现代在A0级市场还是比较务实的。

  多功能方向盘

驾驭| 紧凑型车新标杆试驾别克英朗GT……

  多功能方向盘几乎成了A0级车的标配,哪家没有这样的配置就算是OUT了。

  我喜欢 变速箱和1.4Lγ发动机匹配得很好。

  我不喜欢 内饰塑料材质的部分做工有待提高。

  撰文、摄影/张动动

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>瑞纳报价

新浪汽车|汽车生活原动力