购车版>进口新车>正文

上汽通用五菱雪佛兰

乐驰

进口Spark年内入华 树品牌形象更重于走量

http://www.sina.com.cn   2010年07月05日 08:03   南方都市报 字号:

上海通用五菱乐驰
官方价格:4.28-4.98万元  经销商报价:3.48-5.58万元 乐驰
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上汽通用五菱

  下半年进口的雪佛兰新Spark售价将8万-10万元间,对于一款1.0L排量的车来说可谓“天价”。不过,或许上海通用根本不在意新款Spark 的销量,而是要借雪佛兰品牌在中国重新树立年轻个性运动的品牌形象。

  记者日前从上海通用内部了解,下半年,雪佛兰新一代Spark将以进口方式入华,该车1.0L排量,进军国内微型车市场,这在利润日渐微薄的小型车市场可谓大胆之举。

  据介绍,即将进口的Spark实际上是电影《变形金刚2》中那个由冰激凌汽车变成的小博派———Skids。该车采用两门设计,内饰设计具有摩托车的风格。新乐驰(配置 图库 口碑 论坛)拥有3640/1597/1522m m (长/宽/高)的车身尺寸,轴距2375m m,在微车阵营中也算得上是个“大家伙”了。动力上,新乐驰将采用1.0L和1.2L两款发动机,1.0L发动机最大功率50kW,最大扭矩93N m,0-100km /h的加速时间为15.5秒;1.2L发动机是乐骋(配置 图库 口碑 论坛)上使用的S-TECII发动机,但是动力参数和国内的有所不同,最大功率60kW,最大扭矩111N m,百公里加速需12.1秒。

  按雪佛兰进口计划,这款车将在年底前进口中国,是一款专为时尚一族打造的个性化高端微型车。不过,目前该细分市场,进口车寥寥无几,高贵如宝马 M IN I、奔驰Sm art等微车,年销量也仅千辆,由于品牌强势,其售价都在20万元左右,利润当然不薄;但雪佛兰品牌进口一款微型车,何以施行 “实惠价格”?

  有经销商算了一笔账,按目前进口整车关税25%核算,进口一辆微型车的综合税率在40%以上,即使不含美国海运运费,进口Spark售价也会提高1.6万-2万元左右,加上新款Spark技术升级成本,进口Spark销售终端价格也将在8万-10万元,这个价格对于一款1.0L排量的微型车来说,可谓是“天价”。

  不过,或许上海通用方面根本不在意雪佛兰新款Spark的销量,而是借雪佛兰品牌,在中国市场重新树立年轻个性运动的品牌形象。

  南都记者 杨彩芳

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力