购车版>试车>正文

华晨中华

中华骏捷FSV

体验2010款骏捷FSV性能

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 09:29   新浪汽车 字号:
三菱4A91S发动机
三菱4A91S发动机

  77千瓦的1.5升引擎按说不低,但是对于超过了1.2吨的车重,这动力还是有点不够,高速超车时相对吃力。

手动变速器档位清晰进档轻松
手动变速器档位清晰进档轻松

  手动变速器的档位清晰,可以轻松进档,离合器高度适中,半离合点明确,而且离合器踏板与刹车踏板有一定间隙,腿部空间充裕。相比之下,油门的调教比较随意,没有到底就过了全油位,需要稍稍适应一下。

发动机盖并无隔音材料
发动机盖并无隔音材料

  通常的认识下,如果想要取得更安静的驾驶环境,在发生噪音的发动机附近敷设隔音材料是最直接的做法,但FSV并没有这样做,却把后备箱上做了处理。

自动变速器换挡顺畅但延迟油门明显
自动变速器换挡顺畅但延迟油门明显

    FSV的自动挡动力传递流畅,感觉不到换挡时产生的顿挫,但是它的动作不是很积极增档和减档都有慢半拍的感觉。

悬架低速下韧性十足
悬架低速下韧性十足

  FSV的悬挂在低速时很扎实,支撑性良好,但是速度一旦高起来,过弯时的侧倾就变得有些可怕,而且还伴有轻微的侧向晃动。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力