购车版>进口新车>正文

一汽大众

速腾

大众官方发布新一代速腾 1.6万美元起售

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 07:50   新浪汽车 字号:
新一代速腾

  新浪汽车讯 大众日前在纽约时代广场发布了全新第六代捷达(配置 图库 口碑 论坛)(速腾(配置 图库 口碑 论坛)为第五代、宝来(配置 图库 口碑 论坛)为第四代、一汽大众捷达为第二代)。相比速腾,新车的尺寸进一步增长,油耗和排放得到改善,与大众高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)的界限更加明晰,不再甘心做高尔夫的三厢版。最令人惊讶的是新车的售价,全新一代大众捷达在美国市场的起价为15,995美元(约折合人民币10.9万元),相比现有的第五代速腾,起价便宜了1,740美元(约折合人民币1.19万元)。欧洲版的售价将在岁末公布。

新一代速腾官方图
新一代速腾官方图

  新一代捷达以今年一月北美车展首发的大众NCC为原型,轴距相比速腾增加了7厘米,总长则增长了9厘米,长宽高分别达到4.64米、1.78米和1.45米。相比NCC,新车的车尾更短,后挡玻璃的倾斜度也更小。更长的轴距和车身尺寸意味着更宽敞的腿部空间,相比现款大约提升了7.5个百分点。更宽的车身令降低了新车的视觉重心,更具运动气息。前脸设计风格则向新一代高尔夫看齐,简洁的进气格栅配搭长条状前大灯,相比速腾稍感臃肿的车头更为朴素。

新一代速腾官方图
新一代速腾官方图

  在美国市场,大众将提供四款发动机供选择,包括新设计的峰值输出达138 hp和320 Nm 的2.0升TDI共轨喷射涡轮增压柴油机。入门级汽油机的最大马力则为114 hp,另外还有两台汽油机,分别为168 hp输出的2.5升,和197 hp输出的2.0升TSI涡轮增压缸内直喷发动机。TSI用于配备捷达GLi,但至少需要等到2011年。涡轮增压发动机可选择DSG六前速双离合器变速箱,其它版本则标配手动变速箱。

新一代速腾
新一代速腾

  在欧洲市场,大众为捷达提供了六款发动机供选择,其中有四款是新版本。两款柴油发动机采用高压共轨涡轮增压技术,1.6升TDI BlueMotion的峰值输出达到103 hp,2.0升TDI的最大马力为138 hp。此外,还有两台TSI涡轮增压缸内直喷发动机,1.2升和1.4升版本的峰值输出分别为158 hp。这四款发动机需要等到2011年才能配备新车。

新一代速腾内饰官方图
新一代速腾内饰官方图

    在上市初期,捷达只提供121 hp输出的1.4升TSI发动机和197 hp输出的2.0升发动机。两台1.4升发动机都与七前速DSG双离合器变速箱配搭,1.6升和2.0升TDI柴油机,以及2.0升TSI汽油机则使用六前速DSG双离合器变速箱。预计手动变速箱是所有动力的标准配置。(Kevin Lee)

新一代速腾官方图
新一代速腾官方图

 

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力