购车版>进口新车>正文

日产聆风电动车英国售2.3万英镑 享政府补贴

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 09:18   新浪汽车 字号:
日产Leaf电动车
日产Leaf电动车

  新浪汽车讯 日产聆风全电动车将在今年年底前登陆欧洲市场,2011年2月在英国上市销售,在享受英国政府的电动车消费刺激政策后,新车的售价为23350英镑(约折合人民币23.5万元)。在欧洲市场,新车将面对欧宝Ampera的竞争,也就是大家熟悉的雪佛兰Volt(配置 图库 口碑 论坛)

温馨的内饰风格适合家庭使用
温馨的内饰风格适合家庭使用

  根据英国政府的电动车消费刺激政策,将提供车价25%的补贴,但最高不超过5000英镑,也就是说日产Leaf的车主可以享受到5000英镑的购车补助。聆风在英国市场的售价看来与日产在整个欧洲市场将补贴后售价控制在3万英镑以下的愿望是一致的。

充电接口
充电接口

  第一批投放的欧洲国家将是英国、爱尔兰、葡萄牙和荷兰,其中荷兰将抢先在今年12月上市销售,今年七月开始接受英国消费者的预定。在日本本土工厂生产的日产聆风在上市初期将会出现供不应求,日产目前已经收到了1万名客户的小额定金。

“零排放”标识设置在车尾
“零排放”标识设置在车尾

  日产聆风每个电池组的寿命在5年到10年之间,日产将不断改进技术,扩大聆风的产量并降低成本。位于英国森德兰的工厂将于2013年2约开始制造聆风,与Note和Juke共线生产,年产量为5万辆。

  雷诺-日产在发布Leaf的欧洲售价的同时,表示未来将通过雷诺、日产和英菲尼迪三个品牌推出8款电动车,作为电动车40亿欧元投资计划的重要组成部分。(Kevin Lee)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力