购车版>新车谍照>正文

奥迪A7巴黎车展首发 RS7配搭V10发动机

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 09:56   新浪汽车 字号:
奥迪
奥迪A7谍照

新浪汽车讯 奥迪A7Sportback的研发工作已经进入收尾阶段,据奥迪内部人士确认,这款全新四门Coupe将在九月的巴黎车展全球首发。预计将于2010年3月在英国上市销售,并且奥迪将推出配搭V10发动机的RS7高性能版。

  谍照中的A7虽然仍带着黑色伪装,但是车身轮廓清晰,甚至我们看到了后备箱盖上的自动尾翼。A7将是首款使用新一代奥迪行政级豪华车平台的车型,明年推出的第七代A6也将采用该平台。车身全长达4950毫米的奥迪A7将与同在巴黎车展首发的第二代奔驰CLS展开激烈竞争,宝马日前发布的GranCoupe概念车则晚来一步,预计在2012年实现量产。

奥迪A7谍照
奥迪A7谍照

  传言中的奥迪A7高性能版也有了消息,RS7在配搭5.2升V10高性能发动机后的峰值马力达到580bhp,配以奥迪新研发的七前速双离合器变速箱。至于普通版A7的发动机清单则将由V6、V8、V10和数台柴油发动机组成。在英国市场,预计A7的主流动力将是330bhp输出的3.0升机械增压V6直喷汽油机和250 bhp输出的3.0升V6共轨柴油机。

  相对于动力系统,大家可能更关心奥迪A7的车身设计。新车将大量继承去年北美车展首发的奥迪Sportback概念车的设计,同时也受到奥迪A5Sportback流畅动感的四门掀背车身的影响,某些细节设计则源于上世纪七十年代的奥迪100 S Coupe。

奥迪A7谍照
奥迪A7谍照

  “整体观感没有A8那么传统。”奥迪设计主管西拉夫(StefanSielaff)表示,新车在提供完善的功能性的基础上以漂亮的外形设计吸引更多的豪华车买家。全新A7将继承之前的Sportback概念车的独特的内饰设计,并采用四个独立座椅,但也将提供五座版供选择。(Miura)

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力