购车版>进口新车>正文

雪铁龙概念车METROPOLIS上海全球首发

http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 09:33   红网-三湘都市报 字号:

  日前,在上海Kee Club私人会所, METROPOLIS终于揭开神秘面纱。各大媒体云集于此,品鉴雪铁龙高端豪华概念车的最新力作。

  METROPOLIS的设计工作由2008年进驻上海的雪铁龙国际团队操刀完成,将奢华、魅力与雪铁龙品牌的创新技术融为一体,是一件名副其实的艺术品。 纵观雪铁龙的历史,在其各个阶段推出的高端车型都留下了很深的时代烙印,在过去90年中为汽车行业的发展起到了积极作用。METROPOLIS的诞生,再 次彰显雪铁龙品牌在高端豪车市场无可争辩的地位,METROPOLIS也将成为所有大都市尊贵、时尚和活力的象征。

  METROPOLIS概念车配备了先进的可充电式PLUG-IN混合动力驱动系统,展现出雪铁龙对环保技术的重视以及其在环保技术领域的领先地位。 METROPOLIS将驾驶的乐趣、优异的性能和对环境保护的关注融为一体,同时最大程度减少了二氧化碳的排放。与传统的4升V8发动机相比,在性能相同 的情况下,二氧化碳排放量仅为其五分之一(每公里二氧化碳排放量70克,相当于百公里油耗2.6升)。

  METROPOLIS还提供了多种可选择的驱动模式,以针对不同的路段进行调整。在启动、城市低速及减速工况下采用纯电动模式,整体由一台可连续提供55 马力(40千瓦)的电机驱动,最高功率可达95马力(70千瓦),完全可以满足城市驾驶的需求。

  进入中国市场20周年之际,雪铁龙在中国重磅推出高端概念车,体现出其对中国市场及中国消费者需求的充分重视。中国已成为世界最大的汽车市场,也是雪铁龙 的全球第二大市场。2009年,雪铁龙品牌在中国市场的销量增长达到57%,由此创造了一项新的纪录。■记者 何尚武

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力