购车版>国产新车>正文

开瑞

开瑞优优

开瑞1.0L柴油微车将于下半年上市

http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 08:39   新闻晨报 字号:

  □黄天姣

  4月23日,以“开启美好生活”为主题,开瑞微车携3款先进的小排量发动机、6款精品微车正式亮相,刘谦作为开瑞微车的形象代言人也出现在开瑞展台。

  活动现场,开瑞微车正式发布国内首款1.0L柴油发动机,国内首款1.0L柴油微客开瑞优优(配置 图库 口碑)同步亮相。开瑞微车此次展出的ACTECO1.0D高性能柴油发动机,开创了微车柴油动力的先河。开瑞优优柴油版,则树立了兼具经济实用和低碳环保的全新标准,代表了微车发展的新潮流。

  开瑞微车1.0L排量柴油发动机,是国内首款最小排量的柴油发动机,采用高压共轨与增压中冷技术,转速提升至2000转就可达到最大峰值扭矩,最大扭矩可以达到129N·m,和同排量汽油机相比提升了40%,相比汽油机转速提升至3500转以上才能获得最大扭矩,几乎是在起步之后就能达到最大扭矩,因此非常适合乡镇和农村路面的行驶。

  搭载这款发动机的开瑞优优柴油版,将在今年下半年上市。有数据显示,与同排量缸内直喷汽油机相比,柴油机可减少碳排放25%。有专家预测,如果我国乘用车柴油化率能达到50%,将减少520万吨二氧化碳排放。可以说,开瑞优优柴油版不仅易被消费者接受,更是顺应了低碳经济的发展趋势。

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>开瑞优优报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力