产业版>卡车>正文

集团曼与中国重汽 明年推出新重卡品牌

http://www.sina.com.cn   2010年09月25日 09:18   经济观察报 字号:

  去年入股中国重汽的曼集团,计划明年与中国重汽联手推出全新品牌,这一品牌的产品将高于中国目前重卡市场的主流产品,并面向全球新兴市场。

  在德国汉诺威车展上,曼集团CEO帕赫塔(DR.Georg Pachta-Reyhofen)“2011年,曼会和中国重汽推出基于TGA技术平台的新品牌。”

  中国重汽董事局主席马纯济解释说,双方在确定发展新品牌时,已经圈定了各自的优势市场,将来新品牌出口海外主要是双方的空白市场。比如曼已经发展很深的巴西市场,新品牌不会进入。东南亚、中东、非洲等市场,新品牌则会进入。

  去年,曼集团以60亿港元的价格,获得中国重汽香港上市公司25%+1的股权。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力