新浪汽车
选车

交通>正文

老汉公车上扔形似手榴弹物件 爆响冒黑烟

http://auto.sina.com.cn  2014年10月11日 09:08  钱江晚报   字号:

  昨天下午1点30分左右,金华市区19路公交车在行驶途中,车上一位老大爷突然扔出一个像手榴弹的东西,“砰”的一声爆响后,车厢里冒起了黑烟。

公交车资料图公交车资料图

  事发时,19路公交车刚从金华公交南站开出,车上有20多位乘客。

  目击者回忆,扔出爆燃物体的老大爷一路都站在驾驶员身后,但看不出有什么异常。当车子开到义乌街附近时,老大爷突然扔出了形似手榴弹的东西。

  “砰的一下,不是很响,然后就有烟冒出来了。”目击者说,一开始,车里的乘客都以为有东西烧起来了,一位男乘客反应很快,跑上去一把拉住老大爷,这时司机马上停车,喊着让大家赶紧下车。

  在司机和两个男乘客的组织下,车上其他乘客都跑了出来,没有人员伤亡。老大爷也想趁乱逃走,被拦住。司机随后报警,并通知了车队长。

  几分钟后,金华江南公安分局的民警赶到了现场,在公交车周围拉起了警戒线。

  据警方调查,老大爷姓王,今年76岁,金华本地人。事发前一天,他在乘坐19路公交时,因为嫌车子停靠不到位,与司机发生争吵,并砸碎了车玻璃。当时经派出所民警调解,老人家属作出了赔偿。

  谁也没想到,一天之后,他竟会做出这样的举动。目前,王大爷已被警方控制,相关案情仍在进一步调查中。 通讯员 刘雄伟

  本报记者 朱丽珍 特约记者 陆欣

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传