新浪汽车
选车

产业版>交通> 交通安全专题 >正文

购车摇号中签比恢复下降趋势 约1:44.8

http://auto.sina.com.cn   2012年05月27日 11:41   北京晨报   字号:

  晨报讯(记者 陈琳)今年第五期购车摇号昨天如期举行,903097个有效编码参与“角逐”,有了去年10月26日过期未用的个人小客车配置指标2539个“加盟”,昨天共有20139个市民幸运中签。

  昨天上午10时,摇号现场在纪检监察人员的监督下和公证人员的公证下,从参加现场摇号的申请人代表中随机抽取6人,抽签确定的6人按顺序从左到右排列,从高位到低位随机抽取6个数字,生成随机种子数,随后产生了摇号结果。中签者从明天起就可持小客车配置指标确认通知书到国税、车管等部门办理相关手续。

  据了解,受到今年1月1日起实施的个人购车指标摇号确认延期政策影响,上月购车摇号人数首次大幅下降至84万余人,中签比也首次上升。但分母增多,分子却有所减少,架不住本月新申请人数增加了6万余人,中签比仍是持续下降。粗略计算本月中签比为1:44.8,低于上月的1:41.6。

  需要提醒的是,今年2月9日至3月8日期间申请的个人编码,有效期截止到6月8日。市民应在6月8日24时前确认延期,否则将不可继续参加摇号。

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传