产业版>交通>正文

打盹驾车肇事逃逸四年自首

http://www.sina.com.cn   2010年07月22日 07:45   新京报 字号:

  本报讯 (记者陈博通讯员黄硕)因疲劳驾驶肇事,造成1死1伤并逃逸,4年后主动投案自首。昨日,肇事司机杨某涉嫌交通肇事罪在朝阳法院受审,他称事发时妻子刚生产,为照顾母子俩,再加上一时害怕逃逸。杨某表示认罪并愿赔偿受害人。

  公诉机关指控,2006年7月15日晚10时许,杨某驾驶货车行驶到朝阳区奥林西路时,因疲劳犯困,打盹时车辆失控,与一三轮车相撞,致司机轻伤,乘客许女士死亡。事发后,杨某弃车逃逸,交管部门认定杨某负事故主要责任。

  今年3月2日,杨某自首。

  昨天的庭审中,杨某供述,事发前,妻子刚生完孩子,自己1个多月都没好好休息,开车时犯困。事发时,道路的信号灯正变红灯,杨某没看清就直冲了过去。“我对不起受害人,我没多少钱,但愿尽最大能力赔偿。”杨某说。

  据了解,两名受害人已提起刑事附带民事诉讼,该案正在进一步审理。

  ■ 对话

  曾想挣钱赔偿受害者

  新京报:你当时为什么逃逸?

  杨某:事故发生后,我下车发现地上躺着一人,赶紧打了120。后来围观的人说车轮下还轧了一个人,我当时就怕了,找机会跑了。

  新京报:为什么4年后才自首?

  杨某:没想到撞死了人。孩子当时出生48天,父母身体有病,母子俩没人照顾。我就想着把孩子养大点,另外挣点钱赔偿对方。去年听说女伤者死了,心想事闹大了,联系了电视台的记者,到公安局自首了。

  新京报:这4年里你都躲在哪儿,做些什么?

  杨某:离开现场后,我就把她母子俩从租住处送到老家,然后我在老家附近打零工,惟恐被抓,没过一天安生日子。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力