产业版>交通>正文

京城一出租车自燃 众司机援手灭火

http://www.sina.com.cn   2010年06月17日 07:51   北京晨报 字号:

  晨报96101热线新闻(首席记者 王彬)出租车的发动机处突然自燃,就在司机独力灭火之时,路过司机纷纷伸出援手,贡献出各自的车载灭火器,将火扑灭在萌芽状态。当出租车司机处理完现场想要答谢大家时,却发现众司机早已悄然离开。

  前天中午12时30分,在朝阳区百子湾车站前,一辆出租车的前机器盖下方,突然冒出了白烟。意识到发生自燃的出租车司机,立即打开前机器盖,并拿出灭火器进行扑救。但是一个灭火器的力量显然不够,正在司机担心无法控制火势时,路过的其他汽车的车主跑了过来,手中拎着车载灭火器,一同帮助出租车司机进行扑救,在大家的齐心协力下,刚刚冒头的火苗很快被压制下去,虽然后来还有一次复燃,但最终出租车逃过一劫。

  接到报警的消防车很快赶到现场,查看现场后确认不会复燃。正在出租车司机与消防队员查看出租车时,提供灭火器的车主们悄然离开。住在附近的居民王先生在事发后曾帮助司机将车推到路边,王先生说,当出租车司机送走消防队员,准备向众车主表示感谢时,才发现大家都已离去,出租车司机歉疚地表示,起码也要买个新的灭火器还给大伙儿。

  所幸出租车只是一些线路被烧毁,经过维修后不会影响使用。出租车司机回忆,事发前刚刚有一位乘客下车,车辆随之冒烟起火,具体起火原因他也不很清楚。交管部门提醒司机,每年6月至10月是汽车自燃的高峰期,一定要做好换季保养等工作,防止车辆自燃造成人身、财产损失。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力