新闻版>行业动态>正文

8月1日起 国Ⅲ车禁止在广州上牌

http://www.sina.com.cn   2010年06月16日 10:22   金羊网-羊城晚报 字号:
只有极少数车仍是国Ⅲ。 王飞/摄
只有极少数车仍是国Ⅲ。 王飞/摄

  ■ 新快报记者 付花

  “国Ⅲ车8月1日后停止上牌,现在市场让利较大,此时出手很值啊。”广州最大的汽车经销商集团广物汽贸副总经理李粤接受《新快报》记者采访时透露称。

  据悉,珠三角6月1日起整体提前实施国Ⅳ标准消息出炉,一石激起千层浪,由于达不到国Ⅳ的车将不能上牌,消费者对于哪些车是国Ⅲ标准都“蒙查查”。据记者了解,目前的轿车尤其是新上市的新车九成五都达到国Ⅳ,所以大可放心购买。不过,也有一些诸如伊兰特、新佳乐、雨燕等少数主流轿车暂时还只是国Ⅲ标准,目前市场的让利较大。

  九成五车型都达国Ⅳ

  近日,广东省政府网站发布消息,珠三角将提前实施第四阶段国家机动车大气污染物排放标准(下称“国Ⅳ标准”)。从今年6月1日起,对在珠三角地区销售、注册并列入国家达标公告的轻型汽车实施“国Ⅳ标准”;同时,停止销售、注册不符合上述要求的车辆。

  “我们的车全部达到国Ⅳ排放标准。”奇瑞禾泰店相关负责人告诉记者,现在国Ⅳ排放标准已经是乘用车的基本配置了,之前还会特别强调国Ⅳ这一环保的卖点,但现在已经很普遍了。据记者了解,目前比亚迪、奇瑞、吉利、长城、华晨、奔腾等自主品牌都对旗下车型进行升级,车型普遍达到国Ⅳ标准,甚至有些车型还是国 Ⅳ+OBD的排放标准,而合资品牌的车型也大多是欧Ⅳ标准,部分达到欧Ⅴ,市场九成五的乘用车都达到国Ⅳ。

  不过有部分品牌车型仍然还是国Ⅲ标准,自主品牌有昌河爱迪尔、长丰猎豹、华泰特拉卡、陆风X9两驱版;合资或进口品牌中由于部分车型一直未推新款或车型较低端,也未能达标,如伊兰特、锐欧、远舰、新佳乐、雨燕1.3L超值版等。

  现购国Ⅲ车最划算

  据记者了解,由于国Ⅲ车型的限期即将到来,目前经销商都尽量清仓,广州市场上大部分国Ⅲ车都推出一些优惠,如伊兰特优惠1万元、菱智优惠1.3万元、福美来1.6L 自动优惠8000元等,就连一直价格比较坚挺的进口车起亚新佳乐也有5000元购车礼包赠送。

  据悉,在从国Ⅲ到国Ⅳ升级过程中,需要涉及发动机系统的全新升级,会带来一定的升级费用,所以国Ⅳ标准车型一般都要比国Ⅲ的车型贵一些。“如果8月1日去买车,所有车型将变成国Ⅳ标准,消费者这时购买比8月1日前买同款国Ⅲ车型要贵1000~2000元。加上经销商的优惠也取消了,要多花很多钱的。”一位北京现代的经销商向记者表示。

  少数国Ⅲ/欧Ⅲ车型市场行情

  伊兰特1.6L 优惠1万元

  指导价:8.98 万~10.98万元

  目前各经销商店伊兰特在售的车型主要为07款1.6L手动舒适型,指导价8.98万元,现优惠1万元,仅售7.98 万元,现车较为充足,颜色以银、黑色为主,其他需预订,等车15天~1个月。

  新佳乐 最高优惠5000元

  指导价:14.68万~17.98万元

  记者从起亚广州经销商了解到,新佳乐一直价格较为坚挺,为起亚进口车中卖得最好的车型,一直还要加装精品提车,不过由于广州国Ⅳ标准实施在即,目前七座最高优惠5000元,5座优惠3000元,现车较为充足,五座部分车型需预订。

  菱智 最高优惠1.3万元

  指导价:9.79万~17.28万元

  目前2010款菱智全系现车较充足,颜色以银、黑、灰色为主,目前优惠区间在0.3万~1.3万元,其中长轴创业版手动挡优惠1.3万元、短轴标准版自动挡优惠1万元,部分柴油车除了1 万元优惠还有限量车模和大礼包。部分车型预订等车20天,订金1000元。

  07款锐欧 优惠5000元

  指导价:6.98万~10.48万元

  记者从东风悦达起亚广州经销商处获悉,目前锐欧只有少量现车,大多需要预订,等车20天左右。锐欧全系优惠5000元,部分店为购车礼包赠送。

  福美来1.6L  优惠8000元

  指导价:8.98万元

  记者从海马广州经销商处获悉,福美来1.6L自动舒适版优惠幅度较大,优惠8000元,仅售8.18万元,现车较充足,颜色齐全,如遇到颜色或车型不齐接受预订,订金为2000元,等车15天。手动挡车型优惠较少,2000元左右,有购车礼包赠送。

  华泰特拉卡2.4L 优惠1万元

  指导价:11.98万~13.98万元

  华泰特拉卡2.4L车型价格相对来说一直较为坚挺,之前只有价值8000元的礼包赠送,很少现金优惠,但由于为国Ⅲ排量近日价格有所松动,现金优惠1万元,现车较充足,颜色也较齐全,还有购车礼包赠送。

  其他国Ⅲ/欧Ⅲ车型市场行情(单位:万元)

  车型          指导价        优惠        库存

  昌河爱迪尔    3.78~4.88     0.5        有现车供应

  长城赛影      7.48~11.58    0.4        少量现车

  长丰飞腾      9.48~13.98    无         等车1个月

  奥丁 2.5L      15.98         0.5礼包   充足

  羚羊          4.68~5.28     0.1        少量现车

  陆风X9两驱   10.85~14.62   礼包      等车1个月

  威姿          6.38~7.68      0.5       充足

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力