新浪汽车
选车

正文

广汽本田 凌派
在售车型
停售车型

原创6款实用紧凑级家轿推荐 凌派

http://auto.sina.com.cn  2015年05月14日 18:13  新浪汽车  王子祺 字号:

  凌派

  指导价:11.48-14.98万元

  优势:造型大气,空间充裕

  不足:未标配VSA车身稳定系统

  重点推荐:2015款 1.8L 自动旗舰版 (14.98万元)

  推荐车型理由:尽管凌派在车身尺寸、动力、变速箱性能上不占有优势,但得益于本田“乘坐空间最大化,机械空间最小化”的MM设计理念,其不但拥有舒适宽敞的后排空间,行李厢容积也在同级中排名前列。

  另外,凌派更是车载智能并联系统的开拓者,利用镜像功能,用户可以通过中控彩色屏操作智能手机,这样的设计自然很迎合当下年轻消费者的习惯。作为全系顶配,1.8L 自动旗舰版配置很齐备,不仅提供了前后排多个气囊、VSA车身稳定系统、电动天窗真皮座椅、无钥匙进入、一键启动、真皮多功能方向盘等,更多出了其他车型所不具备的定速巡航、可视倒车、自动空调、LED大灯、后视镜电动折叠带加热等配置,将用车舒适性推向了新的高度

  ◆外观迎合国人情节

  凌派最大的亮点就是它属于本田专为国内市场打造的一款紧凑车型,从而有了更多国人喜欢的元素。凌派不仅前脸和尾部都融入了大面积镀铬装饰条,而且还采用了双色铝合金轮圈,尽管这些会带来一些争议,但上市后依然受到许多消费者的欢迎。

  ◆层次鲜明的内饰

  凌派全黑内饰加上中控台面银色镶边搭配,不但层次鲜明,更拥有年轻的用车氛围。凌派一大两小三圆盘仪表充满了立体感,遗憾的是没有设计常规水温表,仅仅提供了水温告警灯。凌派内饰装配工艺十分精致,但材质基本由硬塑料组成,缺乏良好手感和档次表现。

  ◆空间充裕

  凌派长宽高数据分别为4650/1750/1505mm,轴距2650mm。180cm身高体验者进入前排,头部拥有三指的距离,而后排头部空间虽然有些降低,但两指的表现还是不错的。更令人吃惊的是,后排腿部可以轻松达到两拳略多的余地,加上中央地板凸起幅度较小,舒适性出色。

  凌派后备厢空间表现也不错,容积达到了588升,只是座椅放倒后开口不大,拖运大件物品时受到了影响。

  ◆搭载1.8L发动机

  凌派全系搭载了一台1.8L自然吸气发动机,动力比较单一,在本田特有的i-VTEC技术支持下,能对气门正时与气门升程进行调节,最大功率为102kW,峰值扭矩为172N.m。传动部分除了5速手动变速箱外,自动挡选用了5速自动变速箱,尽管在挡位数量上不占优势,不过日常驾驶平顺性还是不错的。

  凌派底盘采用同级最常见的麦弗逊与扭力梁悬挂结构,配合电动方向助力,其舒适与操控表现中规中矩。

深度评测广汽本田凌派
新浪汽车体验试驾广汽本田凌派

  小结:每次在路上看到凌派,总是被其扎眼的形象所吸引。镀铬与大气车身相结合,历来被国人青睐,看来本田针对中国消费者的心态还是拿捏得比较到位的。尽管动力比较单一,车型也不算多,但在一定优惠刺激下,凌派仍然是值得推荐的实用紧凑车之一。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注凌派的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传