新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙 雪铁龙C4L
在售车型
停售车型

原创6款实用紧凑级家轿推荐 雪铁龙C4L

http://auto.sina.com.cn  2015年05月14日 18:13  新浪汽车  王子祺 字号:

  雪铁龙C4L

  指导价:12.39-18.59万元

  优势:大气运动,空间宽敞 

  不足:1.6T车型选择较少

  重点推荐:2014款 1.8L 智驱版 自动劲智型 (15.89万元)

  推荐车型理由:如果想要选择一款大号的紧凑轿车,那么雪铁龙C4L无论是从车身尺寸、空间来看,都完全符合这个初衷。尽管雪铁龙C4L的1.6T车型无疑动力是最强的,但从实用角度而言,1.8L动力已经足够了。1.8L 智驱版 自动劲智型在15万元售价区间以齐全的配置证明了其比1.8L 智驱版 自动劲享型高出的1.4万元价格是划算的,增加了前排侧气囊、前/后排头部气囊、无钥匙进入/一键启动、电动天窗真皮座椅、双区自动空调、后座出风口等功能,基本上日常用车所接触的配置都有涵盖。

  ◆外形动感优雅

  雪铁龙C4L外形设计充满了时尚优雅的气质,而车身尺寸完全符合大号紧凑车的定义,不过看上并不臃肿,相反还充满了一些运动气质。车头双人字形进气格栅是雪铁龙品牌的家族风范,辨识度非常高,镀铬装饰的使用也恰到好处。

  ◆内饰精致豪华

  雪铁龙C4L的内饰并无更多特别之处,除了层次感丰富外,中控台上还敷设了大量软性材质,无论是手感还是质感都比较让人满意。三圆环仪表很精致,不但设计感出色,还能提供齐全实用的行车信息。方向盘并非雪铁龙C5的中央集控式设计,但多功能按键布局合理,且功能齐全。

  ◆空间突出

  雪铁龙C4L整车尺寸为4620/1780/1498mm,轴距更达到了2710mm,无论从哪方面来看都达到了当下紧凑车的指标上限。身高180cm体验者进入前排,头部拥有三指的余量,后排则降低为两指头部空间,不过腿部距离可以轻松达到两拳,比大多数同级车来得宽敞舒适。

  雪铁龙C4L行李厢容积为435升,指标在同级车型中属于中等水准,不过其后备厢内部十分规整,加上开口较大,支撑杆被收入内部,空间利用率与档次感同步提升。

  ◆搭载1.6L、1.8L和1.6T发动机

  雪铁龙为C4L车型提供了三套动力单元,其中1.6L发动机最大功率为86kW,峰值扭矩达到150Nm,比较适合对动力要求不高的用户。1.8L车型最大功率达到102kW,峰值扭矩为172Nm,动力性能相对1.6L车型有较大进步,更符合大号紧凑车动力配备。1.6L和1.8L车型传动部分均匹配5速手动或6速手自一体变速箱

  1.6THP车型采用双涡管单涡轮增压缸内直喷、连续可变气门正时和铝合金缸体等先进技术,最大功率120kW,峰值扭矩240Nm,匹配6速手自一体变速箱。如果对加速效果情有独钟,那么这款雪铁龙C4L的1.6T车型是非常符合您的要求。

  雪铁龙C4L底盘采用了前麦弗逊与后可变形横梁式(带横向稳定杆)悬挂结构,得益于成熟的技术调教,其不但拥有足够的用车舒适性,且操控方面也十分让人满意,哪怕是拥有大号体格,其转向沉稳而精准,不会留下拖泥带水的印象。

新浪汽车深度试驾雪铁龙C4L
新浪汽车试车图解东风雪铁龙C4L 1.8L

  小结:雪铁龙C4L是一款综合能力非常强的车型,较长的轴距不但为它赢得了较大的乘坐空间和舒适性,而1.6THP发动机的加速性能也处于同级别的较高水准。当下,雪铁龙C4L在全国各地都有不小的行情优惠,进一步减轻了消费者的购车压力同时也抬升了整车的性价比。

关注雪铁龙C4L的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传