新浪汽车
选车

正文

丰田 86
在售车型
停售车型

原创5款个性跑车推荐 丰田86

http://auto.sina.com.cn  2015年02月05日 14:26  新浪汽车  王子祺 字号:

  丰田86

  指导价:26.96-27.96万元

  优势:平民跑车,很好漂移

  不足:2.0L发动机性能有限

  重点推荐:2.0L 手动豪华型  (26.96万元)

  推荐车型理由:丰田86目前在售车型为一款6速手动车型和一款6速手自一体自动挡。这两款车型配置基本一样,包括前排侧气囊、前/后排头部气囊、无钥匙进入/一键启动、氙气大灯、大灯清洗、双区自动空调、后视镜电动折叠等实用功能。区别仅仅是搭载的变速箱不同,从更适合漂移的效果来说,我们更建议选择手动车型。

  ◆平民跑车风范

  丰田86车身流畅而且不失动感,低矮的车身彰显出它的跑车身份。我们认为,丰田86的前脸非常有个性,采用独特犀利的外观设计语言,不但让人过目难忘,同时摆脱了普通丰田车型的中规中矩的感受。我们应该这样看待丰田86,尽管它的售价和许多主流普通中型轿车相差不大,但却给我们提供了十足跑车的风范。

  ◆内饰简洁明快

  丰田86内饰整体设计简洁明快,符合一款跑车的应有的用车氛围。另外,该车提供纯黑和黑红相间两种配色选择,充分体现出与生俱来的运动气息。和其他跑车相比,丰田86设计还是可圈可点的,并未因为平民跑车定位而导致缺失。

  ◆空间中规中矩

  丰田86的轴距为2570mm,加上车身尺寸不大,属于轻巧灵活的跑车类型。2门4座的设计同样出现在丰田86车型上,前排空间和舒适性令人满意,后排则仅仅临时搭载成人,对于儿童以及宠物来说更适合。丰田86也提供了一个行李厢,借助后排座椅整体放倒,灵活性表现不错,但备胎占据了一部分空间,导致行李厢实际容积有限。

  ◆搭载2.0L自然吸气发动机

  丰田86采用了丰田和斯巴鲁合作的2.0L自然吸气水平对置发动机,不但降低了发动机高度和车辆重心,其在混合喷射技术支持下,最大功率可达147kW,峰值扭矩205Nm,对于一台自然吸气发动机来说已经非常不错了。6速手动变速箱行程紧凑,换挡干脆利索,非常适合喜欢手动换挡的消费者。

  丰田86底盘采用了麦弗逊与多连杆前后独立悬挂,通过合理的前后车身比例设计,重心不但较低,更保持了较轻的车尾感受,很容易实现连续漂移的效果。

不止是传承 丰田86试驾图解
【专题】86迷的节日 富士赛道86节

  小结:丰田86是一款以操控实现驾驶乐趣的跑车,它的轻量化、低重心、前置后驱、出色的车重配比、悬挂调校等等都增加了它的操纵感受。更重要是,26-27万元售价我们就能获得这款跑车,无疑让许多年轻人真正可以圆了心中的梦。

关注86的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传