新浪汽车
选车

正文

原创四款超值大空间中级车推荐 天籁

http://auto.sina.com.cn  2015年02月03日 14:08  新浪汽车  王子祺 字号:

  东风日产-天籁

  指导价:17.78-29.98万元

  优势:座椅设计非常舒适

  不足:全系无后排座椅放倒功能

  重点推荐: 2014款2.5L XL Upper科技版 (20.98万元)

  推荐车型理由:2.5LXL Upper科技版属于天籁2.5L车型中的低配版本,在拥有比2.0L车型更充沛的动力同时,其配置也足够丰富,不但具备了前排侧气囊、前/后排头部气囊、VDC车身电子稳定系统、上坡辅助、氙气大灯、电动天窗真皮座椅、主/副驾驶席电动座椅、真皮多功能方向盘、前后驻车雷达、中控台彩色液晶屏、后视镜电动折叠、双区自动空调、后座出风口等丰富配置,更拥有并线辅助、车道偏离预警等科技装备,加上平均优惠2万元之后,其性价比在同级来说超过同为日系中型车的凯美瑞雅阁

  ◆大气饱满的外形

  天籁尽管上市已经有近2年的时光,但从外形设计来看并未落伍于时代,反而以大气饱满的风格一改往日老款车型相对臃肿的形象。细节来看,从车头到车身侧面再到车尾,多处镀铬的运用,不但迎合了国人的审美情趣,更体现出车身的细节部分。

  ◆内饰清新淡雅

  天籁中控造型相比老款更加大方简洁,选材和工艺也有了提升,大量软性材料的使用让内饰的触感十分舒服。银色饰板、碳纤维图样饰板的质感和效果也令人满意。整体来说,天籁的内饰风格走的是清新淡雅的路线,不像老款过于强调豪华温馨。双圆盘仪表是常规设计,不过黑底白字配合彩色行车电脑屏,清晰直观之下拥有几分不错的质感。

  ◆空间宽敞,座椅舒适性尤为突出

  天籁维持了2775mm的轴距指标,与老款保持了一致性,不过因为车身宽度数据增加,车内横向距离有所提升。180cm身高体验者在前排拥有约一拳的头部距离,而后排也有四指,非但不压抑,甚至能用宽敞形容。后排腿部空间为一拳半,尽管不算突出,但日常用车完全足够了。如果追求更大空间,天籁公爵版2900mm轴距应该会让我们更满意。天籁的座椅一如既往的宽大舒适,柔软的填充让我们长时间乘坐不容易感到疲劳。

  天籁提供了容积为500升的行李厢,满足日常用车基本足够了,但全系缺乏后排座椅放倒设计无疑让超长物品不太好搭载。另外,天籁的后备厢支撑杆也没有做隐蔽处理,不但容易与物品发生挤压,同时也显得不够细致。

  ◆提供了2.0L和2.5L两款自然吸气发动机

  天籁有两个排量的自然吸气发动机可选,分别是代号MR20DE的2.0L直列四缸发动机和代号为QR25DE 2.5L直列四缸发动机。其中2.0L发动机,最大功率可达104kW,峰值扭矩190Nm,匹配CVT无级变速箱,平顺舒适的感受满足了这个级别消费者基本的用车要求。

  天籁2.5L车型虽然从以往V6改为L4结构,但噪音与平稳较之前并无明显区分,并且技术上引入了进排气连续可变气门正时技术,不但更先进,最大功率可达137kW,峰值扭矩为234Nm,相较于以往2.5L V6动力有一定的进步。同样是配备CVT无级变速箱,但天籁2.5L比2.0L车型多出了方向盘换挡拨片,可以实现模拟7速手动功能。

  需要指出的是,天籁的底盘较之前有了很大进步,主要是针对前后独立悬挂的减震系统进行了优化升级,不但保持了足够的舒适性,同时增强了韧性与支撑,改善了弯道操控效果同时,也进一步避免了以往满载之后“塌屁股”的尴尬现象。

深度试驾新天籁

  小结:天籁这个车型因为上市时间较长了,所以当下优惠幅度还是比较让人满意的。更重要的是,这一代天籁没有在主被动安全配置上与消费者斤斤计较,不但标配了前后多个安全气囊,同时车身电子稳定系统也是标配。入门车型标准配置的齐全,给中低配车型更为丰富的基础,加上其动力节油、CVT输出顺畅,再配合座椅的柔软舒适出色,作为高性价比家用中型车的选择,天籁不但合格,并且属于十分轻松休闲的用车方向。

关注天籁的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传