新浪汽车
选车

正文

福田汽车 伽途V3
在售车型
停售车型

福田首款微面/明年1月上市 3万元起售

http://auto.sina.com.cn  2014年12月16日 07:00  网通社   字号:

  福田汽车为全面布局乘用车市场,继今年广州车展发布首款SUV车型之后,不久前又正式发布旗下首款微客“伽途V3”。日前,北汽福田官方透露:首款微客“伽途V3”目前已启动预售,并将于明年1月正式上市。对于新车的售价,我们走访多家北汽福田经销店后获悉:目前伽途V3已开始接受预订,新车售价区间为3至5万元左右。

  据了解,伽途V3是福田斥资历时3年,斥资30亿、联合中日德三国团队联合打造的全新乘用车品牌。“福田首款微车定位于高档商务车市场的欧系商务车,拥有兼顾轿车的安全性和商务车的多功能实用性。”此前福田汽车集团品牌副总监霍焱曾表示:首款微车将采用欧洲、美国以及日本等最新的科技打造,并成为福田乘用车战略中的走量车型。

  伽途V3依托福田位于德国的斯图加特研发中心,以德国研发团队实现的汽车品质和动力性能设计、日本团队进行造型设计和智能科技、并得到了欧洲超跑技术上的支持等。对此,霍焱认为,伽途V3是一款地道的欧洲血统微型客车。按照官方的车型定位,伽途V3是一款智能商务大微客。据悉,待明年1月新车上市后,伽途V3将支持车联网的智能系统,成为国内首款支持车辆网功能的微面。

  在车身尺寸方面,新车长宽高分别为3915mm·1640mm·1845mm,轴距为2500mm,其中在车宽车高方面,优于同级五菱宏光等竞品车型。在车内空间方面,新车拥有13处储物格,可随意放倒的后排座椅,提供更加充裕的后备厢容积。

  在动力方面,新车并未采用与福田多功能乘用车迷迪相同的动力系统,而是采用福田自主研发的全新1.0L和1.2L两个排量发动机,与之匹配的是5速手动变速箱。这样的动力组合拥有出众的燃油经济性,其中搭载1.0L发动机的车型工况油耗仅为6L,有着低排放、低油耗的特点。

  此前曾有福田内部人士透露:企业已开始进行资源整合计划成立微车事业部,并将迷迪和伽途共同组成微车事业部。届时两款车型将共同主打3、4、5线市场以及乡镇等地区,并将与目前国内热销的五菱之光长安之星2等微客竞争。

关注伽途V3的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传