新浪汽车
选车

正文

舒适!任性!全新奥德赛用车心得

http://auto.sina.com.cn  2014年12月10日 17:18  新浪汽车综合   字号:

  提车已是一个多月前的事了,之前新车带着家人到处玩,玩得不亦乐乎,竟然忘记上来交功课了,总算想起来,现在来这里发发我一个多月的用车心得吧。(先声明本人文采不好不喜忽喷)

  大奥已是我的第二部车了。之前用的是雅阁,但因为经常带家人出去旅行,去年生个小孩明年又要生多一个了。长远考虑需要多人乘坐只能换部空间大点的车了。今年看到刚出的新款奥德赛各方面都还不错,就去4S店深入的了解了一下。然后在9月份定下了现在的这部老白。

  第一眼看到新奥的外观,感觉奥德赛终于“回归正途”了,时尚、流畅的线条,加上霸气的前脸,年轻有活力,又不缺稳重,家里人一致通过,都觉得这外观不错,自己也觉得这饱满的外观就算不是家用,平常偶尔接待一下客户朋友什么的也是挺有面子的。

  发心得之前不久还看到个新闻让我小兴奋了一下:“广汽本田新奥德赛荣获2015中国年度车”,我专门查了下这个年度车,原来是由全国汽车专业媒体联合发起的,由16家专业汽车媒体评委打分评选出来的,貌似挺权威的,听说号称是汽车界的“奥斯卡”。 瞬间觉得大奥又高大上了许多,看来俺的眼光和专业人士的眼光还是很一致的嘛O(∩_∩)O!

  内饰方面: 木纹的中控配饰,与大奥轻松沉稳的驾驶取向不谋而合,挺有档次感的,并且值得一提的是:前后窗均为一键升降,在日系车里来说真是相当有诚意之作,方便实用。整体看来,大奥的内饰还是挺有科技感和豪华感的。

  当我在4S店坐进第二排的时候,真的让我幸福了一下,原来奥德赛也能舒适得如此任性!如果日常使用仅有四人的话,可以将第二排座椅完全推到最后,这样就有了极为奢侈的后排空间,想完全平躺也是毫无压力。另外,强大的第二排航空座椅令人震惊:前后可调、左右可调、靠背可调、肩部可调、脚托可调,各种坐姿都可以随我任性(目测会变成车震神器^_^)!这和老款简直是天壤之别!平常在路边等老婆下班的时候,自己还能在第二排眯一会,实在是舒坦,真心比出差坐飞机坐头等舱还舒服。第二排座椅如此丰富的调节方式确实很有诚意,但如果是初次接触,未免会被这些手动调节扳手弄晕,特别是我妈妈,对这第二排相当满意,但是现在还得我亲自帮她调节各个位置,估计用久了才会习惯。

  还有一点值得一提的是,大奥竟然是全系标配电动侧滑门,实为业界良心,够任性!我喜欢!而且只需轻轻触控即可实现车门的自动开启关闭,朋友家的四五岁小孩就能轻松打开电动门上车玩去了,无论老人家小孩使用还是接待客户朋友,都十分方便实用,这或许才是一辆真正MPV的精华所在。而且第二排滑门开口也够大,本人183身高很轻松就能进入第二排(虽然本人很少机会坐第二排T_T)。

  看车之前以为第三排空间会非常局促,但是实车体验之后才发现并非如此,本人将第二排座椅调整至一个自己坐着比较舒服的位置,也就是腿部空间大约两拳时,保持座椅位置不动,转移至第三排,此时在第三排乘坐的腿部空间为一拳+四指,坦白的讲还是比较充裕,起码全车人都能有个较为舒适的空间。

  个人比较喜欢的设计是第三排可以完全隐藏式放倒,载物空间瞬间提升N个档次,而且还平整实用,这样还觉得不够?将第二排座椅往前推吧,之后呈现出的空间将堪比小货车。

  说说这一个多月的驾驶感受吧,虽然大奥外观比上一代更加凶猛霸气,但实际上开起来还是很柔顺的,估计是本田专门为MPV做的调校吧,起步和加速时并无突兀的前窜感,而且发动机非常安静,驾驶中几乎感觉不到发动机的声音。印象最深刻的就是很多看起来MPV应该一手转不过的调头位,大奥竟然轻松转过来了,实着有轿车的操控感(至少让我感觉没那么像个司机T_T,还能稍微体验一下其他MPV没有的操控感),现在市区综合路况稍微堵车的情况下油耗也在10以下,在MPV来说应该算是很省油了吧。

  大奥的各种科技装备本人还是相当满意的,充分感受到本田在奥德赛身上下的功夫,360°全景影像、自动泊车、盲区监测、后视动态提醒,以及胎压监测等高科技配置一应俱全,让我可以稍微的放心把车交给老婆大人开了,特别是市区停那种高难度的侧方位车位,现在自己也能信心满满的一手停进去了。

  小结:

  全新奥德赛回归了我印象中“MPV”的样子,全新的设计理念也使得大奥在座椅舒适性和功能性上完全碾压其他竞争对手,舒适性和便利性让我毫不犹豫的下了订。在这一个多月的用车时间里它真的没令我失望,四个字可以完全概括:好开、好用。

试车图解全新一代广汽本田奥德赛

分享到:

(编辑:赛莉麦)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传