新浪汽车
选车

正文

新能源与智能汽车的投资秘籍研讨

http://auto.sina.com.cn  2014年10月09日 14:26  Autolab   字号:

  在国庆期间暂停一周的AutoLab沙龙,即将于10月14日重返上海滩,这次的主题雅俗共赏、既高大上又接地气:新能源与智能汽车碰撞出的新机会!

  新能源汽车已经成了各厂商追逐的焦点,今年北京车展,电动汽车领域PK极为凶狠,无论是高富帅的宝马i8、特斯拉的Model S还是自主品牌的频频发力都让新能源汽车赚足了眼球,深入人心。

  互联网的渗透也终于来到了传统的汽车行业,苹果、谷歌、百度等互联网巨头纷纷跟进,出现了Carplay等转为汽车打造的系统,除此之外,在中国还出现了多个开源造车的团队,想要打造一辆智能汽车。

  高大上无疑,新能源汽车与智能汽车的结合显然是汽车行业的下一个机会,无论是投资人还是各大汽车厂商都在为此疯狂。而接地气就体现在了造车不再是一件让人觉得触不可及的事情,一只普通的团队。

  10月14日的沙龙我们邀请到的嘉宾有三位,三位嘉宾都在汽车行业耕耘许久又各具特色,一位是来自上海亿威泰客新能源技术有限公司总经理王佳博士,一位是东软集团战略咨询部汽车电子领域资深咨询顾问张翔,以及来自于国内开源造车的明星团队地平线汽车CEO祝军。

  王佳博士是中国汽车工程学会电动汽车分会会员。曾任海马汽车研究院新能源汽车部部长。现任上海亿威泰客新能源技术有限公司总经理。主持多款新能源汽车开发并投入商业化运营。拥有电动汽车相关专利15项。国内外刊物发表论文10余篇,其中SCi检索1篇(第一作者),EI检索3篇(第一作者)。

  张翔博士是东软集团战略咨询部汽车电子领域资深咨询顾问。2004年至今一直在上海汽车行业工作,工作领域包括商用车、乘用车、新能源汽车和汽车零部件,发表文章70余篇。

  祝军是地平线汽车CEO,今年7月在上海博物馆举办了2014开源造车主题峰会,宣布了自己的造车计划。

  在新能源领域,三位嘉宾一位来自于企业的高管,一位是专注于新能源和智能汽车研究的专家,一位正在进行新能源与智能汽车梦想的打造。这次沙龙将会从各个角度对新能源与智能汽车碰撞的新机会进行解析。欢迎大家报名!

分享到:

(编辑:雪宁)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传