新浪汽车
选车

正文

华晨斥资4.4亿元成立金融公司占55%股权

http://auto.sina.com.cn  2014年09月29日 08:25  人民网  吴晓琴 字号:

  记者从华晨汽车官方获悉,9月25日,华晨汽车与西班牙商业银行、东亚银行正式签约,成立华晨东亚汽车金融有限公司。据悉华晨汽车、西班牙商业银行、东亚银行将分别拥有合资公司55%、22.5%及22.5%的股权。

  在国务院李克强总理和西班牙拉霍伊总理的共同见证下,三方于北京人民大会堂举行了签约仪式。据了解,该合资公司注册资本共8亿元,其中华晨汽车斥资4.4亿元,占了55%的股权。

  目前,华晨汽车拥有四家上市公司和216家控股和参股企业,已形成年产101万辆整车,109万台发动机的生产能力。从2006年至2013年的八年间,华晨汽车累计销售整车366万辆。

  同时,华晨汽车依托华晨宝马合资公司、大连专用车基地等高收益资源项目,以上市公司为平台开展资本运作,加大资本市场融资力度,实现资本市场与汽车产业的进一步互动。未来,华晨汽车将在汽车产业和资本市场的良性互动中,通过中外合资、内外上市等有效途径,进一步筹划第五个、第六个上市公司,打造支撑企业可持续发展的新的资本平台。

  据了解,目前我国有8家自主车企涉足金融服务,除了华晨汽车、比亚迪等5家已建成的金融公司,长城吉利、北汽福田等企业也都在积极筹划中。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传