新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙 雪铁龙C4L
在售车型
停售车型

原创近期改款及换代车行情 东风雪铁龙C4L

http://auto.sina.com.cn  2014年09月22日 10:59  新浪汽车  孙羽 字号:

  东风雪铁龙C4L

  车载互联版上市时间:201492

  新老车型差异:东风雪铁龙C4L车载互联版的外观以及内饰设计基本与目前在售C4L一致,配置方面,在现款车型基础上增加了Telematics车载互联系统,主要功能包括导航、WiFi热点,车况监测月报、一键救援、安全气囊弹出报警、车辆定位、保养通知、售后、维修预约等。雪铁龙C4L共推出5款车载互联版车型,加装后车型指导价增加了4000-8000元。日益丰富的高科技配置是目前汽车市场的消费趋势,但对于一款指导价在13-19万元的紧凑型车型而言,车载互联版车型与现款车型1万元左右的差价可能会让部分消费者纠结一下。

  竞争形势分析:雪铁龙C4L可以定义为A+级车,相比传统紧凑型轿车在轴距方面有一定的优势,内饰精致、设计感突出,车载互联系统的搭载,让它在高科技配置方面表现出色。C4L 1.6T发动机在动力输出方面与速腾轩逸明锐等竞争车型相比并不逊色,6AT变速箱的换挡逻辑,导致它的加速较线性。C4L家用紧凑型车的产品定位比较准确,充分发挥空间、内饰做工及驾乘舒适性方面的优势,近半年的月均销量为5273辆。虽不及速腾、轩逸等热销车型,但也算得上是东风雪铁龙旗下的后起之秀。

  近期最高优惠:1.6万元

雪铁龙C4L
车型 城市 新闻标题 优惠(万元) 详情
雪铁龙C4L
呼和浩特
雪铁龙C4L优惠1.6万元 现车充足
1.6
查看详情
长春
雪铁龙C4L现金优惠1万元 少量现车
1
查看详情
武汉
雪铁龙C4L现金优惠1.5万元 送礼包
1.5
查看详情
郑州
雪铁龙C4L优惠1.4万元 少量现车
1.4
查看详情
上海
雪铁龙C4L店内现车销售 优惠1.5万
1.5
查看详情

  推荐车型:20141.8L 智驱版自动劲智型

  指导价:15.89万元

  推荐理由:2014款雪铁龙C4L已经上市一年多,目前终端市场的优惠在不断扩大,此次推出的车载互联版,是在现有5款2014款雪铁龙C4L基础上推出的加装版车型,均为顶配版。编辑认为在没有较大幅优惠的情况下,顶配车可能不会成为大众之选。据海外媒体报道,2015款雪铁龙C4将在配置及动力方面进行全面升级,可能在国外率先上市,目前还没有国产消息,在国内现款C4L “正值壮年”,现在入手雪铁龙C4L,不会面临马上有换代车型上市的风险。

  既然是家用车,驾乘舒适性和齐全的安全配置是首要需求,编辑建议网友购买中配自动挡车型,1.6L车型均只配备主副驾安全气囊,在如今的市场环境下稍显简陋。1.6T车型最大输出功率比1.8L车型高18kW,指导价高1.1万元,对于一款家用车来说意义不大。在1.8L车型中目前在售的有劲享、劲智和劲驰三个版本,2013款1.8L劲驰,虽然配置丰富,但GPS导航等配置稍显鸡肋。安全配置齐全,舒适性配置够用的中配车型是家庭用车的最佳选择。

新浪汽车深度试驾雪铁龙C4L

关注雪铁龙C4L的人还关注了 

分享到:

(编辑:孙羽)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传