新浪汽车
选车

正文

长安 CS35
在售车型
停售车型

原创长安CS35新增1.5T动力车型曝光

http://auto.sina.com.cn  2014年09月15日 15:33  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
长安CS35增1.5T动力车型长安CS35增1.5T动力车型

  自主品牌在SUV全面开花,从目前各大品牌的销售业绩来看,显然这一区间的新款车型研发投入和产出的回报率比轿车市场要高了很多。各大品牌在各个级别针锋相对,长安CS75推出后矛头直指哈弗H6,而刚刚上市不久的哈弗H2也快速上量,瞄准长安CS35汹汹而来。

  实际上这仅仅是开端,长城将哈弗品牌独立出来,将打造从哈弗H1到H9的全系列产品线。而长安汽车CS系列的SUV车型也即将迎来井喷,2015年会新推CS55和CS95车型,到了2016年后,还会陆续推出CS15、CS65和CS85车型,基本形成和哈弗系列相同的各区间密集排布。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007

  今年长安汽车鹤立鸡群的井喷式增长,离不开逸动和CS35两大车型的高额贡献,不过CS35在7月和8月经历了比较明显的销量萎缩,实际上主要原因是这期间CS35的生产线经历了扩能改造,接下来将能够满足月销万辆级别的生产能力。

  而且面对长城哈弗H2略高定位的挑战,长安也将对CS35进行提档升级,此次谍照曝光的就是即将在10月份上市的1.5T动力的CS35车型。外观几乎没有太大变化,只有一些细节能够体现出1.5T车型和原有1.6L车型的差异。

  车身尺寸参数完全没有任何变化,1.5T车型仍然使用的是扭力梁式非独立后悬架,而这一点上,使用多连杆独立后悬架的哈弗H2要更有优势一些,不过毕竟CS35的主要诉求还是经济型定位的紧凑型SUV。但是因为动力系统的升级,1.5T版的CS35车型在整备质量方面还是比1.6L车型有所增加。

  长安CS35车型的1.5T发动机是来自同样隶属于长安旗下的哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司的4G15T机型,这款采用三菱技术的涡轮增压发动机峰值功率115kw,最大净功率110kw/5500rpm;最大扭矩210Nm/2000-4500rpm,匹配的变速箱会是5速手动和4速手自一体变速箱。

  实际上长安汽车还有自己更先进bluecore动力技术的JZ476ZQCA型号1.5T发动机,这款长安自产机型除了涡轮增压,还有缸内直喷技术,因此峰值参数也高达最大功率125kw/5500rpm;最大扭矩230Nm/1950-4500rpm,并且匹配的也是更先进的6速手自一体变速箱。不过长安汽车方面可能处于控制CS35成本,保持经济型定位,还是选择了更经济的4G15T发动机。毕竟明年就将推出的CS55车型定位CS35之上,就会使用长安自己的1.5T机型。

  外观方面的差别就小了许多,1.5T版的长安CS35新增了LED日间行车灯,安装在保险杠下部进气格栅的两侧凹槽位置,这样实际上也是基于沿用所有的零部件,可见长安汽车为了保证CS35的性价比,并没有涉及大量的更新设计和零部件的更换。

  车身侧面也几乎没有任何变化,和1.6L高配车型一样,配置215/50R17规格轮胎,只是1.5T车型配置了新款式样的五幅条轮毂,呈现桨叶状的辐条,有更明显的运动风格。车尾部分非常明显,排气管改为了外露式设计,并且是两个并列的矩形双出管口,展现了1.5T动力更强劲的动力输出。此外最终的定妆版本,还会在后备箱盖的“CS35”字样下方,增加TURBO字样,凸显其涡轮增压的动力。

  和现有高配版车型配置一致,后保险杠上配置三个倒车雷达,牌照框上方集成后视摄像头。内饰方面依然是运动风格的全黑内饰,配置大尺寸的液晶显示屏,高配版将带有定速巡航系统和GPS导航。此外1.5T动力的CS35还新增了ESP车身稳定系统和目前自主品牌车型还比较罕见的疲劳驾驶提醒系统,从而进一步提升CS35的安全性能。

新浪汽车试驾长安CS75 1.8T

关注CS35的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传