新浪汽车
选车

正文

长安将斥资建全球研发中心 落户重庆-图

http://auto.sina.com.cn  2014年09月10日 07:09  网通社   字号:

  数据显示今年1-7月份长安长安销售汽车74万辆, 其中乘用车44万辆,同比增长47%,远高于行业36%的增速水平,其中大量研发投入成为取得成绩的关键因素之一。此前,长安汽车总裁刘波在接受媒体采访时表示:“长安汽车将投入30亿元用于研发中心建设,并将落户重庆。同时网通社从相关部门获悉,长安汽车乘用车建设项目及全球研发中心进行招标,其中全球研发中心将是继日本、美国、意大利等研发中心后的一座综合性质研发中心。

  据了解,2003年至今长安汽车已先后在意大利、日本、英国、美国设立研发中心。此外在国内,重庆、上海、北京、哈尔滨和江西五地长安汽车设有研发基地,其中意大利负责车辆造型、美国负责动力系统等。随着长安全球研发中心的即将建设,该中心将成为长安汽车全球首个综合性质的研发中心,将会涉及动力、外观、内饰等部分,其将集合海外的研发力量,吸纳最优秀的研发人才。

  长安汽车的崛起并非偶然,是其长期投入巨资用于技术研发厚积薄发的一个结果。长安汽车副总裁朱华荣曾接受媒体采访时表示:每年长安汽车将拿4.5%的营业收入投入研发,着力构建全球研发体系,以2013年为例,长安汽车研发投入为16.2亿元,占营业收入的4.21%。其中长安全新奔奔就是一款集合了日本、中国以及意大利三地的研发的一款全球车型,随着全球研发中心的落成,该中心将主导未来车型的研发。

  据了解,长安汽车依托高额的研发费用,成功研发出涡轮增压引擎、后排正面安全气囊、In Call服务系统等尖端技术,其中后排正面安全气囊将率先匹配到全新的C级轿车上。对此,长安汽车工程研究总院副院长赵会在接受媒体采访时曾表示:“近五年来长安汽车在自主品牌上的研发投入已经累积达到160亿元,期间还建成国家级碰撞安全及NVH重点试验室。”足以看出长安汽车对于自主研发的重要性。

  近年来,长安汽车已成功跻身自主品牌前列,快速的增长离不开研发费用的投入以及研发中心的贡献,随着长安汽车全球研发中心的即将建设,未来该中心将有望成为全球研发的核心,为长安汽车研发出更具市场竞争力的产品。(网通社 2014年9月10日 北京报道)

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传