新浪汽车
选车

正文

原创长安铃木启悦量产车型无伪谍照

http://auto.sina.com.cn  2014年09月04日 15:25  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
长安铃木启悦量产车型无伪谍照长安铃木启悦量产车型无伪谍照

  日前,占据印度市场半壁江山的铃木汽车,在印度率先发布了全新的铃木Ciaz轿车官图,这款车型实际上就是今年4月北京车展发布的铃木ALIVIO概念车的量产版本。而长安铃木也将同步引入ALIVIO国产,不过国产车型量产后保留了ALIVIO的英文命名,而日前也刚刚在成都车展上公布了这款全新车型的中文名称——启悦。

  不过我们已经抢先获得了长安铃木启悦ALIVIO量产车型的实拍谍照,而在细节配置和整体定位方面,长安铃木的启悦都要高于印度版的Ciaz车型。铃木作为第一批进入中国市场合资的车企,并没有在市场上展现出先发优势,一直以来坚持以小微汽车为主的定位,伴随中国市场消费升级,铃木的市场份额正在逐渐下滑。

001 001
002 002
003 003
004 004
006 006
007 007

  目前铃木在国内最高级别的轿车就是A0级的天语尚悦,虽然更高级别还有进口的A+级运动轿车凯泽西,但也是非常小众化的产品。而全新的启悦车型,则是标准的A级轿车,也是目前中国家庭用车消费的绝对主力。铃木也寄望于这款符合主流消费市场需求的车型,能够扭矩铃木品牌在中国市场止步不前的落后处境。

  铃木启悦的轴距达到了2650mm,标准的A级车型规格,而对于铃木品牌来说,已经是难得的越级之作,比起天语尚悦足足长了150mm。启悦的长宽高尺寸分别是4545*1730*1475mm,扁平的身姿终于成为了比较流畅的轿车身姿,而尚悦车型实际上是基于两厢SX4车型而增加尾箱打造的三厢版本。

  启悦车型采用了与前不久推出的S-Cross锋驭车型相同的车型平台,只是轴距在其基础上进一步加长,悬架系统依然保持了前麦弗逊式独立悬架和后纵臂扭转梁式非独立悬架的结构。

  车身外观方面,长安铃木启悦的进气格栅处理的更加细腻、精致,粗细结合的镂空设计更有立体感,而印度版Ciaz就是比较简单的镀铬横条设计。虽然没有采用氙气大灯,但是配置了透镜灯组,照明效果和防炫目的安全性都要更好,运动风格的黑色底壳加上电镀线条的装饰,还是体现了很好的质感。

  全系车型都配置了前雾灯,只是从概念车的条形LED灯组变成了比较普通的圆形卤素灯组,低配车型的雾灯是与印度版车型相同的设计,而高配版车型在雾灯周边增加了L型的镀铬装饰条,对整个前脸的气质起到了点睛之笔的作用。

  侧面转向灯设计在外后视镜上,高配车型的车窗线条,车门拉手都采用了镀铬装饰,车门下沿也可以选装镀铬装饰板勾边。采用了运动感更强的灰色16寸铝合金轮毂,搭配205/50R16车轮,而低配车型是普通的15寸多幅条铝合金轮毂搭配185/65R15轮胎

  车尾的设计比起天语尚悦,就显得要自然流畅了很多,轮廓分明的后备箱盖线条勾勒出了类似鸭翼的造型。后保险杠两侧采用了内饰辅助进气格栅的装饰,而镀铬线条内内嵌的并不是排气管,而是红色反光板,不过在视觉风格上有利于突出运动特征。低配车型的尾部设计是与印度版Ciaz相同的设计,采用了普通的卤素尾灯组。而高配车型的尾灯也采用了不同设计,白色灯带更加扁平,红色灯体部分则采用了LED光源。

  此外牌照框上方增加了镀铬线条装饰,后保险杠两侧辅助格栅也增加了L型的镀铬线条装饰,形成与前杠雾灯位置的镀铬线条前后呼应的设计。

新浪汽车静态图解铃木全新SX4

上一页 1 2 下一页

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传