新浪汽车
选车

正文

原创奔驰新C级L简述

http://auto.sina.com.cn  2014年08月27日 16:51  新浪汽车  王子祺 字号:

  ◆奔驰新C级加长轴距版外形大气豪华

  奔驰新C级加长轴距版不仅仅是加大轴距,更在外观部分下足了功夫。以往大伙不是对奔驰C级紧凑精干有些异议吗?这次奔驰新C级加长轴距版本通过引入了家族新颖设计,不但前脸层次丰富,让人耳目一新。更加上大灯和车尾等处引入了奔驰S级的设计理念,一代豪华中型车在外型上终于有了脱胎换骨的飞跃。

  奔驰新C级加长轴距版的内饰也是翻天覆地的进步,中控台经过重新设计后更加简约,木纹装饰板、全新三辐条方向盘、双筒式仪表再加上独立式液晶屏,整个一个新豪华时尚的定义。全新的COMAND系统带有触控模式和震动反馈,操作更加便捷舒适。

  ◆奔驰新C级加长轴距版本后排空间出色

  奔驰新一代C级车型,最引入注目的就是将轴距从以往2760提升到了2920mm,并进一步加大了车身尺寸。其实奔驰C级通过加长并不是为了提升前排舒适性,对于一款中型车来说,任何前排都不存在舒适问题,老款奔驰C级亦是如此。

  奔驰新C级加长轴距版本主要是为后排提升舒适度,实际体验来看,178cm身高体验者在前排拥有三指头部空间,而后排头部所剩余地不多,但多达三拳的腿部空间无论是家用还是商务社交都足够了。

  ◆动力充沛,7速自动变速箱采用电子怀挡设计

  奔驰新C级加长轴距版均搭载了缸内直喷2.0T发动机,其中2.0T低功率(C200L)版本最大功率135kW/5500rpm,峰值扭矩300N.m/1200-4000rpm,0-100km/h加速成绩为7.8秒。2..0T高功率(C260L)最大功率155kW/5500rpm,峰值扭矩500N.m/1200-4000rpm,0-100km/h,功率提升20kW,扭矩提高50N.m,加速成绩为6.99秒。传动部分,则统一配备电子换挡设计的7速手自一体变速箱。

  奔驰新C级加长轴距版不仅仅延长了轴距,更对悬挂进行了重新设计,新的前后多连杆悬挂在舒适与操控方面均有一定提升。

  ◆奥迪A4L宝马3系Li一较高低

  奔驰新C级加长轴距版本对手不少,直接的还是德系两个,分别是奥迪A4L和宝马3系Li,这倒是每个人都知道的,毕竟三车较量多年,随着奔驰新C级也加长了轴距,这个市场又开始了新一轮竞争。另外,凯迪拉克ATS-L、沃尔沃S60L以及年底将上市的英菲尼迪Q50L等,都是加长轴距版本的同一级别豪华车

竞争车型对比
车型名称 奔驰C级加长轴距 奥迪A4L 宝马3系Li 凯迪拉克ATS-L
长/宽/高(mm) 4783/1810/1442 4761/1826/1439 4734/1811/1453 4730/1824/1421
轴距(mm) 2920 2869 2920 2860
新浪汽车试驾北京奔驰C260L

  总结:奔驰新C级加长轴距的上市,不但打破了以往老款奔驰C级在与奥迪A4L和宝马3系Li较量时的短板,更通过全新外观、内饰、动力以及丰富配置塑造了新一代豪华中型车的新形象,从而在激烈的竞争中重新找回有力的市场态势。

  对于奔驰新C级加长轴距版本,我们相信,它以后还会提供更多动力以及车型选择,但就暂时推出的4款车型中,奔驰C200L无疑是性价比与豪华兼具,更为符合多数人的选车理念。

上一页 1 2 3 下一页

关注奔驰C级的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传