新浪汽车
选车

正文

德银大幅上调特斯拉目标价 股价创新高

http://auto.sina.com.cn  2014年08月12日 16:51  新浪科技   字号:

  新浪科技讯 北京时间8月12日早间消息,德意志银行分析师近期上调了特斯拉汽车的目标股价和股票评级,并预计特斯拉将实现更快的增长。受此影响,特斯拉股价周一创下历史新高。

  截至周一纽约股市收盘,特斯拉股价上涨4.5%,至259.32美元,创下自2010年6月上市以来的最高记录。今年,特斯拉股价已上涨72%。

  特斯拉当前的目标是到2014年底使年产量提升至5万辆,而明年晚些时候还将进一步提升至10万辆。特斯拉还计划进一步扩大销售,提升面向中国和其他国际市场的Model S发货量,并于2015年初发布Model X SUV汽车。

  德银分析师罗德·拉切(Rod Lache)表示:“特斯拉表示,他们的增长轨迹将更陡峭,他们的产品线将更丰富,他们的成本最终将远低于我们的预期。”

  拉切将特斯拉的目标股价从220美元上调至310美元。他预计,特斯拉明年将发货6万辆汽车,而到2016年将达到10万辆,分别比此前预计的高18%和67%。他将特斯拉的股票评级从“持有”上调至“买入”。

  8月6日,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)表示,他预计,市场对Model X的需求将高于Model S。他对特斯拉的股票评级相当于“买入”,而目标股价为320美元。

  他在报告中表示:“尽管Model S很成功,但我们认为Model X有可能获得更大的成功,并带来更好的价值。一些投资者认为,特斯拉仅仅只是凭借Model S‘一招鲜’,但我们认为Model X的推出将很快打破这种看法。”

  特斯拉上月表示,已开始筹划,在内华达州Reno附近的一处场所建设电池超级工厂。这将帮助该公司降低电动汽车锂电池的价格。该公司还在评估位于亚利桑那州、加州、新墨西哥州和德克萨斯州的其他场所选择。该公司最初于今年2月公布了这一计划。(维金)

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传