新浪汽车
选车

企业> 哈弗H8延迟交付 谁最伤?专题 >正文

原创哈弗H8再度延迟交付 长城承认高端技术不足

http://auto.sina.com.cn  2014年05月09日 10:49  新浪汽车  刘婧 字号:

  (新浪汽车讯 刘婧发自北京)5月8日晚间,长城汽车发布公告,宣布由于整车品质达不到商品车交付条件,哈弗H8交付用户时间再度延迟。

2014款哈弗H8 2.0T自动四驱豪华型

  这是哈弗H8第二次推迟交车。今年1月13日,长城汽车发布公告称,哈弗H8存在车门限位器档位感不清晰、发动机噪音、路噪、风噪控制有待提升等8项问题,将进行完善整改,推迟3个月上市。直到4月11日,该车才恢复接受预定。4月21日北京车展期间,哈弗H8正式上市。然而,时间仅过去19天,哈弗H8再度爽约。很多人听闻消息后大呼:长城怎么了?

  在最新公告中,长城表示,哈弗H8客户反映车辆在高速工况下,传动系统存在敲击音,影响了整车品质,达不到商品车交付的条件,也证明公司在高端产品的研发、技术管理上存在不足,公司决定哈弗 H8 将继续整改,达不到高端品位决不上市。

  事实上,自恢复接受预定以来,哈弗H8交付数量微乎其微,有论坛称全国仅三位用户提到现车,大批预订者对于车辆迟迟未能交付心存抱怨。至于数量如此至少的用户反馈如何使得长城更改一款重量级车型交车时间,其内幕外界不得而知。

  与1月的推迟上市公告不同,本次发布的哈弗H8延迟交付公告并未提及产品完善所需时间,也没有给出预期交付时间。这意味着,预定用户有可能将经历漫长的交车等待期。另外,第一次推迟哈弗H8上市时,长城明确说明,针对已经订车的用户,将根据客户的意愿,协商订车相关事宜。然而,类似说法并未在本次公告中出现,预定者需要退车将作何处理,目前尚不清楚。

  哈弗H8再度延迟交付不仅令该车市场前景蒙上阴影,也使长城汽车中高端战略再度受到质疑。在第一次宣布延迟时,有部分分析人士认为这是长城汽车自导自演的一场“宣传秀”,旨在营造哈弗H8为用户负责的产品形象。然而,该车第二次延迟交付时,业界已无人再提作秀之说,不少人开始怀疑长城汽车是否具备打造高端产品的能力。

  5月8日,长城汽车A股、H股停盘,在9日恢复股票交易后,其A股仅不到半小时就股价跌停,H股股价一度下跌20%。

新浪汽车试车图解哈弗H8

  相关新闻:

    H8上市19天再叫停预定 长城高端战略受挫

    H8推迟市场预订 长城汽车业绩承压

    长城哈弗H8的多空之争 股价围绕产品起伏

    长城汽车:2014年销量目标89万

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:刘婧)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传