新浪汽车
选车

正文

天津一汽小型SUV曝光/6万起 与翼搏同级

http://auto.sina.com.cn  2014年05月06日 07:10  网通社   字号:

  根据天津一汽的战略规划,2015年将实现60万辆的销售目标。在谈及未来产品规划时,天津一汽总经理王刚在接受媒体采访时表示:“到2015年,天津一汽产品线将从目前的A00、A0级车型,拓展到A000级到A级的11款。在夏利威志之外,还要推出全新品牌。”近日,网通社获得天津一汽全新品牌首款车型图片,该车为T012概念车的量产版车型,与福特翼搏同级是一款小型SUV。据天津一汽内部人士透露:新车将划归天津一汽最新的品牌——骏派旗下,定名为骏派D60。骏派D60最快将于今年7月上市,预计6万元起售。

  目前,天津一汽旗下有夏利和威志两大自主品牌,其中夏利主打A00级市场而威志品牌则主攻A0级车。随着近年来汽车市场消费“升级”小型车市场占有率逐年递减,根据天津一汽规划今年将推出全新的乘用车品牌,全新品牌产品线将全面覆盖A0级SUV、A级SUV、A级三厢车及其他系列车型。此前天津一汽曾开启新品牌全球征名活动。据天津一汽内部人士透露:新品牌已定名为骏派,首款车型就是曾多次在各大车展亮相的T012概念车量产版车型——骏派D60。

  近日网通社获得骏派D60最新谍照,从图片中看,骏派D60延续了T012概念车的设计风格,前进气格栅采用黑色蜂窝网状设计,一汽的标志位于其中,细长的前大灯镶嵌在圆润的前脸中显得锐气逼人。车尾设计延续前脸圆润的风格,尾灯造型与前大灯相呼应,还配有扰流板。值得一提的是,该车还配有电动车窗供消费者选择。

  骏派D60定位城市小型SUV,长宽高分别为4170mm/1765mm/1625mm,轴距达到2557mm。动力方面,骏派D60将搭载一汽自主研发的1.5L自然吸气发动机丰田1.8L 2ZR-FE发动机。其中1.5L发动机最大功率75kW,峰值扭矩为135Nm。传动系统方面与发动机匹配的是5速手动和6速自动变速箱

  骏派D60最快将于今年7月上市,届时将于长城M4和长安CS35等同级别车型展开竞争车型。与竞争对手相比骏派D60车身尺寸属于中上游水平,丰富的动力也是其一大优势,但动力参数与其他品牌同级发动机相比别略微逊色。作为天津一汽全新品牌的首款车型,骏派D60上市后能否改变目前天津一汽低迷的销售局面,值得期待。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传